学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的几点思考

作者:李福臣

 

2019年10月,中共中央印发了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),充分反映了党校(行政学院)工作实践创新、体制创新的新成果,体现了党中央对党校(行政学院)工作的新要求,为新时代党校(行政学院)事业发展进一步指明了方向、提供了遵循,也带来了新机遇、增添了新动力。作为基层党校,就是要坚持好、贯彻好、落实好“党校姓党”根本原则,围绕中心、服务大局,结合自身特点和工作实际主动作为,注重整合各方面资源,建好用活干部教育培训主阵地,着力推动党校建设发展,积极服务于经济社会高质量跨越式发展。

一、党委重视是基层党校学习贯彻落实《条例》的前提和保障

新颁布的《条例》明确指出:“各级党委是办党校(行政学院)、管党校(行政学院)、建党校(行政学院)的主体,党委书记是第一责任人”。《条例》还规定:“支持党校(行政学院)实施综合性的教学科研决策咨询、管理服务创新”。这里的“支持”既包括政策上的支持,又包括人员、经费等关键因素的支持。可以说,基层党校作用发挥的好不好,关键看各级党委对党校建设的重视程度。

楚雄市作为自治州州府所在地,历届市委、政府高度重视党校工作,切实履行“党委办党校”主体责任,把党校建设发展纳入全市发展大局之中。市委、政府主要领导经常性深入党校开展调研,定期听取党校工作汇报,研究党校建设发展方向,解决党校实际困难,切实发挥党校作为全市党员干部教育培训的主阵地作用。近年来,市委先后出台了《关于中共楚雄市委党校建设发展的意见》《中共楚雄市委关于进一步加强和改进形势下党校工作的意见》《楚雄市乡(镇)党校管理办法(试行)》《楚雄市党政领导干部到党校讲课制度》《楚雄市新进班子成员到党校培训制度》等制度,明确了市乡党校领导机制、建设管理、教学工作和实训基地等方面的内容,进一步健全完善了党校工作机制。目前,全市15个乡镇均成立了党校,部分村(社区)成立了乡镇党校分校,部分非公经济组织也挂牌成立了党校,并配备了设施设备和场地,形成了以市委党校为主、乡镇党校为辅的干部教育培训新格局,为全市干部教育培训发挥了积极的作用。

因此,我认为学习贯彻落实《条例》,需要各级党委、政府的支持,各级党委要始终把党校工作作为加强党的建设的一项重要内容,作为保证党的事业顺利发展的基础性工作来抓;始终把干部教育培训事业作为保障经济社会发展的关键性因素来抓;始终把切实现固和壮大党校事业作为创新全市各项工作突破口来抓。只有这样,基层党校才可能有所作为,才可以积极有为,才会使党校各项工作得到党委信任、干部认可、群众欢迎。

二、主动作为是基层党校学习贯彻落实《条例》的动力和基础

随着经济的飞速发展,社会的转型变革,各级干部教育培训需求变得更加多样化。然而,由于基层党校人员不足,研究方向不明晰,科研成果不明显,咨政能力不突出,使基层党校在现实社会中处于尴尬的境地。作为基层党校,要改变这一现状,就要正视面临的挑战和困境,主动作为,树立加快科学发展的理念,摸索应对挑战的实践路径,破解制约难题,构建推动机制,真正担负起新时代干部教育培训重任。

楚雄市委党校根据现有人力和物力,不断转变思维方式,以人才资源配置更加合理、人才结构更加优化、人才发展通道更加畅通的工作原则,强化教师队伍、管理队伍、后勤队伍建设。近年来,选派教职工参加中央党校师资培训班2人次;参加省委党校师资培训班37人次;参加州委党校师资培训班87人次;支持攻读硕士研究生1人;公开招聘硕士研究生1人;考察选任股所级干部3人,推荐提拔副科级领导干部1人。主业主课得到强化,研究式、案例式等多种教学方法广泛运用,教学针对性、实效性、吸引力、感染力进一步增强,校风、学风更加优良,特色鲜明、科学合理的教学培训体系更加完善,党的理论教育和党性教育的针对性和实效性明显增强。坚持集体备课、课件分析、新课试讲、宣讲承诺和满意度测评制度。党的十八大以来,建立健全宣讲承诺、集体备课、“传帮带”等制度,制作更新专题库30余个,形成调研报告30余项,刊发理论文章170篇,举办各类培主体训班130余期21000余人(次)。深入市属各部门、各乡镇开展党的十八大、十九大,习近平新时代中国特色社会主义思想等理论宣讲、专题辅导600余场(次),培训学员65000余人(次),专题宣讲平均满意率达95%以上,实现全市党员干部全覆盖。2019年,围绕教学科研工作切实抓好“干在实处、走在前列”大比拼活动,全年共开展专题宣讲257场次25000余人次,刊发理论文章40篇,实现了追赶标兵、争做标杆的目标。

因此,我认为学习贯彻落实《条例》,就是要充分发挥基层党校主动作为的积极性,要始终把加强队伍建设作为推进基层党校创新发展的基础性工程来抓,采取更加切实有效的措施,用好现有人才,造就优秀人才,稳定关键人才,引进亟须人才,培养未来人才,不断增强党校科学发展的“软实力”。

三、整合资源是基层党校学习贯彻落实《条例》的拓展和强化

《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,对党校的基层党校的发展布局作了重要调整,体现了党中央充分考虑不同地区、不同层次党校办学的差异性,为干部教育培训资源提供了更为广阔的空间,逐步构建起充满活力、富有效率、更加开放,符合党的建设长远发展,符合本地经济社会发展需求,符合基层党员干部成长和教育需求的教学新布局和功能发挥新机制。

作为基层党校,要在围绕中心、服务大局工作取得新成效,就必须坚持解放思想,灵活方式,合作共建,积极拓宽党校工作覆盖面和服务全局工作空间,发挥党校多样性功能,提高党校资源利用率,增强党校综合竞争力。近年来,楚雄市委党校依托现有教育教学资源,整合楚雄市“威楚红色文化走廊”12个教育基地和“一主四辅”政德教育基地、新时代文明实践中心理论宣讲分中心、“威楚大讲堂”“道德讲堂”等资源优势,采取案例教学、现场教学、情景教学等方式增强课堂吸引力,在加强党员干部教育培训交流上“走新路”“快脚步”。建立完善以专职教师为主、兼职教师为辅的党员干部教育培训师资库,聘请省州党校、高等院校专家教授和州市党政领导干部共58余名为党校兼职教师,使党校教育既有“高度”,又接“地气”。充分利用各类党员干部实训基地作用,找准找实党校职能作用发挥同促进中心工作、全局工作的结合点,为促进经济社会发展、服务基层一线工作提供“参谋”。同时,积极创新工作模式,在满足社会继续教育、人才培养等方面开辟新路,充分发挥党校理论研究优势,积极总结先进经验、加大理论解读、扩大经验交流,真正使基层党校既“姓党”,又“名校”。

因此,我认为学习贯彻落实《条例》,必须牢牢坚持统筹兼顾的工作方法,处理好党校内部、党校系统、党校与社会的关系。要协调推进同层次、不同类别的干部教育培训班次,实现“组织需求办学”同“党校自主办学”的和谐统一。要坚持“请进来”与”走出去”相结合,优化整合各级各类教育培训资源,努力实现“上、下、左、右”合作交流,充分发挥资源整合互补、共享效应。

四、建好用活阵地是基层党校学习贯彻落实《条例》的抓手和方法

新颁布的《条例》第八条第五点指出:“加强党校(行政学院)基础设施建设、师资培养、经费保障、现场教学基地建设”。各级党委作为办、管、建党校(行政学院)的主体,必须从办学的实际需要出发,把这些方面工作切实加强起来。

2001年,楚雄市委党校被中组部确定为党员干部培训楚雄市实验示范基地。2018年1月,市委党校原址改扩建项目全面投入使用,党校建设发展掀开了崭新一页。为建好用活主干部教育培训主阵地作用,投资80万余元建设市委党校党史馆和党建书苑各1个。党史馆主要包含中共党史、楚雄市地方史、中央党校及市委党校简介、“一带一路”建设沙盘等内容;党建书苑藏书2800余册,主要包含马列著作、党史党建、党风廉政、政德教育、国内外名著、楚雄本土文化著作类等。2019年1月,市委党校被列为楚雄市“威楚红色文化走廊”第一批命名单位。4月,被确定为楚雄市政德教育主阵地。5月,挂牌成立了楚雄市新时代文明实践中心理论宣讲分中心。同时,市委党校还举办了“威楚大讲堂”“道德大讲堂”等。2019年以来,筹备建设总投资30余万元的党性教育长廊,该长廊涵盖党的精神谱系、法治文化、传统文化、廉政文化等方面内容,丰富了教育教学内容,增强了干部教育实效。

因此,我认为学习贯彻落实《条例》,就是要围绕党校(行政学院)教育教学布局,建好理论教育、党性教育、智库建设平台,用活、用好各类干部教育培训资源,以教学教学创新带动工作机制、人员管理机制创新,激发广大教职工积极性主动性创造性,增强教育培训吸引力,实现教学相长、学学相长、学以致用。

“举一纲而万目张,解一卷而众篇明。”学习贯彻落实《条例》,就是要始终坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校(行政学院)教育培训的重中之重,主动作为、整合资源、建好用活干部教育培训主阵地作用,推动学员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍作出新的更大贡献。

(参考资料:《中国共产党党校(行政学院)工作条例》辅导读本;中共中央党校出版社)

作者单位:楚雄市委党校

来源:学习强国-云南学习平台

(审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)