深入服务和融入辐射中心建设

随着国家“一带一路”、长江经济带等重大战略深入实施,孟中印缅经济走廊加快建设,中国—东盟自由贸易区升级发展,为云南、为昆明加快开放发展创造了有利条件。

结合实际,昆明提出加快建设区域性国际中心城市要打造“一个枢纽”“四个中心”,即着力打造区域性国际综合枢纽,打造立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心和人文交流中心。这是昆明市贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和省第十次党代会精神、深入服务和融入我省建设面向南亚东南亚辐射中心的重要实践。

站在建设面向南亚东南亚辐射中心的前沿阵地,昆明以打造“一个枢纽”“四个中心”为依托,进一步扩大开放,拥抱世界,不断扩容友城的“朋友圈”,为城市发展转型拓出更广阔的新天地。

打造“一个枢纽”“四个中心”,全面提升昆明辐射带动力

“‘一个枢纽’‘四个中心’的提出,既是基于昆明得天独厚的资源环境优势、底蕴深厚的人文历史优势、日益凸显的区位优势、开放包容的发展活力优势、独具特色的产业发展优势,也符合现阶段的经济社会发展现状。”昆明市外侨办一位负责人如是说。

事实上,从经济成就来看,昆明以全省5.3%的国土面积,集中全省15.2%的人口,实现了全省28.9%的GDP,人均GDP达到了0.97万美元,经济辐射力和带动力不断增强。

从金融业发展水平看,昆明的金融业增加值占全省的35.6%,金融机构的人民币存款余额和贷款余额分别占全省的46.41%和58.89%,银行业总资产规模占全省的53%,金融业发展的软硬基础设施不断完善,制度保障体系不断健全,建设区域性金融服务中心具备一定的基础和条件。

从社会文化影响力看,昆明区位独特、交通便利,多元的人文资源、丰富的自然资源、极具特色的产业资源,以及长期以来和南亚东南亚国家合作交流打下的深厚基础,使得昆明在南亚东南亚国家和地区具有一定的知名度、美誉度和影响力。

从科技创新角度看,作为全国小微企业创新创业基地示范城市,昆明汇聚了全省70%以上的科技创新资源、90%以上的科研院所和高等院校,高新技术企业突破了700家,科技创新资源十分丰富,是创新创业的理想之地。

由此可见,昆明打造“一个枢纽”“四个中心”的条件已经具备,时机趋于成熟,将推进昆明形成全方位、宽领域、多层次的开放格局,全面提升昆明的辐射带动力和国际竞争力。

根据《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要》,打造“一个枢纽”旨在加快建设交通、能源、物流、信息通道,完善密集便捷的公路网,构筑功能高效的铁路网,打造开放发达的航空网,着力构建综合交通枢纽体系,把昆明建设成为国际衔接顺畅、国际互联互通、节点功能完善的区域性国际综合枢纽,不断夯实区域性国际中心城市建设的硬件基础。

打造“四个中心”,关键是要抓住新一轮技术创新和产业变革机遇,着力发展新经济、新业态、新模式,提升开放型经济发展水平,构建现代产业体系,形成综合实力强、产业能级高、营商环境优,聚集辐射能力突出的区域性国际经济贸易中心;牢牢把握科技进步方向和产业变革趋势,充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用,深入推进全国小微企业创业创新基地示范城市、国家“大众创业万众创新”示范基地建设,加快国家自主创新示范区、国家创新型城市创建步伐,把昆明建设成为科技创新资源充分聚集、科技创新产业快速发展的区域性国际科技创新中心;扩大金融对内对外开放,提升金融服务层级和水平,构建多元化的金融组织体系,多层次的金融市场体系、多功能的金融服务体系,把昆明建设成为国际性金融机构聚集、设施完善、功能完备、环境优良的区域性国际金融服务中心;全方位推进与南亚东南亚国家和地区在文化艺术、新闻出版、广播影视、教育、卫生、体育、旅游、文化产业、智库等领域的交流合作,加强民间人文交流,提升城市文化品质和文明程度,将昆明建设成为文化交流活跃、文化贸易繁荣、文化合作密切的区域性国际人文交流中心。

基础设施建设突飞猛进,开放格局已然改变

“今年商洽会期间,一位老挝客商专门来到呈贡看中国的高铁是什么样子,可是他进不去,只好请朋友在南站广场帮拍一张高铁广告的留影照。”昆明高铁南站的客运值班经理秦娅丽说,看到这一幕,她感慨不已,昆明高铁站成了不少南亚东南亚国家各类代表团来昆明考察必看的一个站点。

2016年12月28日,沪昆高铁贵昆段、云桂铁路百昆段通车运营,昆明正式迈入高铁时代。昆明南站成为全国站线规模前三的高铁枢纽站,也是中国唯一通往南亚、东南亚的高铁枢纽站。对内,高铁是昆明交通的新门户,对外,是辐射南亚东南亚新起点。

进入“高铁时代”的昆明,改变了昆明开放格局的深度和广度,把云南、昆明推到了内接国内、外联南亚东南亚和太平洋印度洋的“中心枢纽”和“核心节点”的最前沿,承接起了国家经济发展大调整、大开放的战略重任。

5年来,随着高铁、航空、高速公路等基础设施突飞猛进,为昆明建设区域性国际中心城市提供了强大支撑。目前昆明正在建设昆明长水国际航空枢杻,提升西南门户枢纽地位,打造国际航空大都会。加强昆明高铁站、昆明火车站与轨道交通、高速公路、城市道路等多种交通方式的衔接,提升“一城两站”综合枢纽交通枢纽功能;助推泛亚铁路建设,为“铁路干线+城际铁路+都市快线”为主的铁路交通网络发力打下基础;同时,重点实施滇中城市群互联互通、“一带一路”和长江经济带战略通道连接线工程,加快进出昆明高速公路复线和“出滇入川”高速公路建设,完善对外公路主通道。

如今,长水国际机场通航100多个国内城市和40多个国外城市,8条国内铁路交汇,5条国际铁路出境,7条出入昆高速公路通往北京、上海、重庆、成都、杭州、广州、汕头等地,5条国道通向越南、老挝、缅甸。今年昆明成为全国首批综合交通枢纽示范城市,还正向中国面向南亚东南亚的铁路交通枢纽和连接太平洋、印度洋的重要陆路通道和枢纽迈进。

加快培育贸易竞争新优势,提升开放型经济发展水平

昆明市瞄准南亚东南亚市场需求,不断加快培育贸易竞争新优势,扩大招商引资优势,完善外贸布局,优化外贸结构,进一步提升开放型经济发展水平。

2015年11月30日,中欧班列(昆明—成都—罗兹)返程首次抵达昆明王家营铁路集装箱中心站,行程10956公里,标志着中欧班列(昆明—成都—罗兹)正式实现双向对开。今年上半年,国际班列到发柜数量达324个,较2016年全年大幅增长。

今年5月,随着昆明综保区成功通过国家验收,昆明高新保税物流中心正式运营,腾俊国际陆港保税物流中心(B型)通过初验。昆明“一区两中心”开放格局初具雏形,在加快建设区域性国际中心城市的进程中,昆明又多了一个走向世界的窗口平台。由此,昆明推动设立王家营铁路口岸,将昆明综合保税区、昆明高新保税物流中心、腾俊国际陆港保税物流中心打造为面向南亚东南亚市场的多功能复合型国际保税物流园区的步伐大大加快。

昆明还积极承接国际国内高端制造业、物流业和现代服务业转移,发展进出口、保税加工、保税物流、保税服务、货物贸易、融资租赁、跨境电商等业务。

同时,改革和开放相辅相成。昆明市坚持把“招商作为第一要事、环境作为第一要素”,着力营造“亲”“清”新型政商关系,2016年全市引进市外到位资金915.3亿元,增长10.5%;实际利用外资7.4亿美元,增长54.7%。

昆明城市国际影响力也进一步增强。孟加拉国等7国在昆设立领事馆,与法国格拉斯等22个城市缔结国际友城。上合昆明国际马拉松赛、中印瑜伽大会、国际金融论坛等国际交流日趋频繁,南博会、商洽会、旅交会等影响力日益扩大。

记者张雁群  雍明虹

《云南日报》(2017年09月25日 07版)

(编辑:刘玉英)