校(院)在校主体班举行习近平总书记考察云南重要讲话精神学习成果交流会

7月20日晚上,省委党校(云南行政学院)第33期全省县处级女干部培训班、第25期全省县处级少数民族干部培训班联合举行了习近平总书记考察云南重要讲话精神学习成果交流会。副校(院)长李加坤出席会议并讲话,女干班学员临时党支部书记肖燕主持,两个班全体学员、学员工作处负责同志和带班组织员近130人参加。

两个班自今年5月26日入学以来,学员们始终以谦虚的态度、良好的学风、严明的纪律、饱满的热情投入到培训中,高标准严要求落实各项学习任务,交出了一份收获满满、硕果累累的合格答卷。交流会上,8 位学员代表紧扣学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作了交流发言。大家结合各自的工作和思想实际,既谈认识体会,又谈形势任务,也谈责任担当;既谈做法经验,又谈问题不足,也谈思路举措,为推动云南高质量跨越式发展建言献策、贡献智慧,体现了勇于负责、敢于担当的态度和求真务实、真抓实干的作风,展现了新时代云南女干部和少数民族干部的精气神。这次学习成果交流会,检验了学习效果,展示了培训成果,促进了互学互鉴,实现了学学相长,达到了预期目标,取得了良好成效。

最后,李加坤进行了总结,充分肯定了学员的学习态度和学习成效。他指出,党员领导干部要成熟起来、成长起来,必须持续加强马克思主义理论武装,深入学习党的基本理论,特别是要在学深悟透、弄通做实、笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见行动、求实效。对学员继续深入学习贯彻好习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持不懈用领袖思想武装头脑、指导实践、推动工作,李加坤提出了四点要求,一要把领袖思想当政治任务学,锤炼政治品格,学出绝对忠诚;二要把领袖思想当科学真理学,坚定理想信念,守好精神高地;三要把领袖思想当行动指南学,坚持学以致用,做到知行合一;四要把领袖思想当哲学方法学,夯实看家本领,提高工作水平。

学员们表示,通过近两个月的集中学习培训,深切感受到党校教师“用学术讲政治”的授课风格,感悟到马克思主义的真理力量和生命力,对于提高理论水平、增强党性修养、提升战略思维、促进本职工作都大有裨益。接下来,一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,只争朝夕、不负韶华,坚守初心、牢记使命,进一步推动云南高质量跨越式发展,努力把习近平总书记为云南擘画的美好蓝图变为现实。

(撰稿:石字国 摄影:朱  黎 审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)