全国脱贫攻坚考核评估工作会议在昆召开 夏更生讲话 王予波致词

9月10日,国务院扶贫开发领导小组办公室在昆明召开2020年脱贫攻坚考核评估工作会议。会议深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚考核评估工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,总结工作,交流经验,研究部署脱贫攻坚收官之年的考核评估工作,把最严格的考核评估贯穿到确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务的全过程。

国务院扶贫办副主任夏更生出席会议并讲话,省委副书记王予波出席会议并致词,副省长陈舜出席相关活动。

云南、河北、山东、湖北、湖南、四川、贵州、陕西等省在会上作交流发言。

脱贫攻坚战打响以来,云南省委、省政府始终把最严格的考核评估贯穿于脱贫攻坚全过程各环节,切实加强组织领导,健全考核评估体系,紧盯“实”字强责任、立足“真”字建机制、突出“好”字建队伍、围绕“严”字抓考评、聚焦“干”字抓整改,强化考核评估运用,以较真碰硬的考核促进脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。通过最严格的考核评估,全省脱贫攻坚成效逐年提高,群众的获得感、幸福感明显增强。

会议期间,与会人员到昆明市禄劝彝族苗族自治县砚瓦村、兰露梦农业科技有限公司进行了现场观摩,了解精准识别、精准帮扶、产业扶贫、企业带贫等工作情况。

记者:陈晓波

《云南日报》,2020年09月11日,01版

(审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)