奥斯迪(昆明)电商产业园现场教学方案

1.教学目的

围绕“全省县域农村电子商务”主题,组织相关班次学员到奥斯迪电商产业园开展现场教学,引导学员了解和认识互联网+大背景下云南电子商务的发展现状,学习观摩电商产业园的经营模式和发展情况,进一步提高领导干部的综合能力和工作水平。

2.适用班次和对象

适用于进修类、培训类、任职类等各类班次,可针对厅级、县处级、乡科级领导干部开展现场教学。

3.教学内容与流程

教学时间:半天

整个现场教学共定众创专列、一楼展示中心、二楼1688昆明产业带、锦苑物流、奥斯迪制衣工厂、肆只猫咖啡电商、才者茶叶电商等7个观摩点,教学内容主要包括云南农村电商成果展示,阿里云南电商建设成果展示,奥斯迪电商发展运营情况的展示以及部分优秀电商企业的现场观摩、学习与交流。

4.承担教学任务的人员名单

奥斯迪电商产业园现场讲解人员。目前,暂无省委党校(云南行政学院)点评教师参与现场教学。

5.组织管理方式

省委党校(云南行政学院)教务处负责与奥斯迪(昆明)电商产业园的沟通对接,并印制现场教学手册;省委党校(云南行政学院)学员部负责教学组织管理、交通车辆及相关经费的结算等。

6.所需费用

该现场教学点的费用主要包括租车费、讲解费等费用,每名学员所需费用为100元左右。

7.使用情况及效果

从2017年春季学期开始,省委党校(云南行政学院)率先组织云南省学习贯彻省第十次党代会精神领导干部综合能力提升专题培训班279名学员到奥斯迪(昆明)电商产业园开展现场教学。通过学习观摩和互动交流,学员初步了解了互联网+大背景下云南电子商务的发展现状,学习观摩了电商产业园的经营模式和发展情况,开阔了视野,启发了思路,进一步提高了综合能力和工作水平。

(编辑:管理员)