校(院)召开2020年秋季学期主体班学员管理工作协调会

为进一步提升学员管理水平,抓好常态化疫情防控下的学员管理工作,8月31日上午,副校(院)长李加坤同志主持召开2020年秋季学期校(院)主体班学员管理工作协调会,教务处、后勤管理处、财务处、图书馆、信息技术部负责人及学员工作处全体人员参加会议。

会上,学员工作处处长李仲雪同志坚持党校姓党,突出政治要求;敢于较真碰硬,切实从严管理;对标对表先进,提升管理水平;强化三位一体,发挥两委作用四个方面汇报了秋季学期主体班开学前学员管理工作的准备情况,提出了现阶段学员管理工作面临的困难和问题;其他参会同志作了补充发言。各部门参会同志结合部门职责职能和工作实际,对相关问题作了积极回应,如何进一步做好干部教育培训和学员管理工作进行了深入交流

李加坤同志指出,春季学期在各部门积极配合、通力合作、共同努力下,圆满完成了疫情防控和培训任务,得到了相关领导、参训学员的普遍认可和广泛好评。但对标上海市委党校等先进党校还有较大的差距和不足。他强调,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神及干部教育培训政策法规,认真落实校(院)委的部署要求,进一步树立全校“一盘棋”的思想,聚焦巡视反馈的问题,齐心协力推动教育培训、学员管理上台阶、上水平。就做好秋季学期学员管理工作,李加坤同志提出五点要求:一要坚持从严从实,加强学员党性教育;二要紧扣主业主课,抓实学员学习管理;把握要求需求,严格学员组织管理;突出用心用情,做好学员生活管理;五要注重合作协作,提升管理工作水平。

(撰稿:施朝琴  审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)