校(院)举行“党的十九届四中全会精神”博士志愿宣讲团宣讲培训会

1月2日上午,校(院)举行“党的十九届四中全会精神”博士志愿宣讲团宣讲培训会。副校(院)长马金书出席会议并作专题辅导,副校(院)长、机关党委书记李加坤主持会议。宣讲团办公室成员及宣讲团全体人员参加会议。

省委及省直机关工委学习宣传党的十九届四中全会精神宣讲团成员、副校(院)长马金书以“开辟‘中国之治’新境界”为题,围绕“党的十九届四中全会的重大意义;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的显著优势和总体要求;‘十三个坚持和完善’的制度安排;加强党的领导、持续推动全会精神和全会确定的各项目标任务落地落实的思路要求”四个方面进行专题辅导,并就做好宣讲工作提出“聚焦百姓关切、用通俗易懂语言宣讲、做好现场互动解疑、把宣讲当做基层调研”四项要求,对宣讲团成员深入理解四中全会精神,精准开展宣讲,给出了指导性意见。

省委及省直机关工委学习宣传党的十九届四中全会精神宣讲团成员、党建教研部主任鲁彩荣,从“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的内在逻辑、重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和加强党的领导”六个方面,对如何解读宣讲好党的十九届四中全会精神,带领宣讲团成员进行了集体备课。

校(院)宣讲团办公室成员、教务处处长邓博就如何进行宣讲做了交流发言,宣讲团成员、研究生部副主任万泳延代表29名宣讲团成员作了表态发言。

李加坤同志作会议小结,他指出,组建“党的十九届四中全会精神”博士志愿宣讲团,是校(院)贯彻落实中央、省委有关部署要求的实际行动,是充分发挥校(院)职能作用的重要举措,更是培养锻炼党校中青年教师的有效途径。并就如何做好宣讲工作,提出四点要求:一是思想认识要到位。要从政治、全局和战略的高度,深刻认识开展宣讲工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,努力把宣讲工作做深做实做出成效。二是备课宣讲要到位。要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深读、细读、精读、研读四中全会《决定》和省委贯彻落实《决定》的实施意见,准确阐释好、解读好全会提出的重大理论观点、重大改革举措、重大制度安排、重大工作部署。三是遵规守纪要到位。宣讲团成员要严守政治纪律,一切言论都要坚持党校姓党原则,把旗帜鲜明讲政治贯穿宣讲工作全过程。要严守组织纪律,服从安排、听从指挥。要认真贯彻落实中央八项规定精神,切实树立和维护党校人的良好形象。四是组织保障要到位。宣讲团办公室要认真做好上下衔接、内外协调、服务保障等工作,加大宣传力度,营造良好氛围,确保宣讲工作顺利开展,取得实效。

宣讲团第一次集中宣讲时间为1月5日至10日,将深入到校(院)挂钩扶贫联系点大姚县的129个行政村(社区)开展宣讲。

(撰稿:杜斌  摄影:刘嘉  审核:施利)

(编辑:任成斗)