第二十三期全省乡镇(街道)党(工)委书记进修班开展“党建引领基层社会治理”现场教学

根据教学计划安排,1月7日,第二十三期全省乡镇(街道)党(工)委书记进修班全体学员在组织员杨剑秋,教学团队赵思旭、肖锐老师的带领下,赴安宁市开展“党建引领基层社会治理”现场教学。

为保证教学效果,教学团队提前安排进修班学员根据前期专题辅导、结合自身实际、围绕党建如何有效引领基层社会治理进行深入思考。学员们积极准备、认真思考,梳理了工作中的困惑,带着问题参加学习,力求在现场教学中找到思路和方法。

在禄脿街道艾家营村,学员们观摩了葡萄种植基地,听取了街道、村党总支负责人的情况介绍,学习了抓基层党建促进乡村振兴、和谐农村建设的做法和经验;在县街街道雁塔村委会山口村民小组,学员们观摩了美丽乡村规划建设及人居环境提升工作成效;在金方街道新村社区,学员与社区党委书记深入交流,学习党建引领基层治理、提升服务水平的方式方法;在太平街道光崀大村,学员们听取了中国美丽休闲乡村建设经验,感受了光崀村的发展变化。实地参观后,学员们在光崀村交流了参加现场教学的心得体会,赵思旭老师作了总结点评。

通过学习观摩、互动交流和现场点评,学员们认为,四个现场教学点从不同角度诠释了抓好党建引领基层社会治理的重大意义,创新了党建引领基层社会治理的工作方法,一路走来,深受启发。学员们表示,为期一个月的学习培训即将结束,虽然时间短暂,但通过专题辅导、现场教学、交流研讨等教学方式,夯实了理论基础、锤炼了党性修养、学习了工作经验、启发了思路方法。在今后的工作中,将进一步吸收、借鉴各地成功经验,在推进工作中探寻理论指导实践的操作密码,奋力写实写好“党建引领基层社会治理”这篇大文章,用实际行动贯彻落实好党的十九届四中全会精神。

(撰稿:许锐  审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)
上一篇文章: 身处和平不忘警钟长鸣
下一篇文章: