当前位置: 首页 >> 预算公开专栏 >> 正文

中国共产党云南省委员会党校 云南行政学院2016年度部门决算

中国共产党云南省委员会党校  云南行政学院

2016年度部门决算

 

第一部分  中国共产党云南省委员会党校 云南行政学院概况

一、主要职能

(一)主要职能

中国共产党云南省委员会党校是省委的重要部门,云南行政学院是省政府直属单位。

省委党校是在省委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道和加强党员领导干部党性锻炼的熔炉,是党的哲学社会科学研究机构。

党校的基本任务是:培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;承办党委和政府举办的专题研讨班;围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新;针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;按照国家有关法律法规和政策规定,开展在职研究生以及其他形式的干部继续教育和培训;开展同国内国(境)外教育、研究等机构和组织的合作与交流。省委党校坚持“党校姓党”,坚持正确的办学方向,围绕中心服务大局,促进党的中心任务的落实,促进领导干部素质和能力的提高,促进理论创新和实践创新;坚持以马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系为主课,培养忠诚于中国特色社会主义事业、德才兼备的党员领导干部和理论干部;坚持解放思想、理论联系实际,不断打造新优势,实现新发展;坚持从严治校、从严施教、从严管理,努力把党校办成党员领导干部党性锻炼的大熔炉;坚持以改革创新为动力,努力在“创新型、开放型、特色型”全国一流党校创建上取得新进展。省委党校主要轮训厅局级、县处级党员领导干部和乡(镇、街道)党(工)委书记。班次设置为专题研讨班、进修类、培训类、师资班。专题研讨班根据省委、省政府中心工作和实际需要适时举办,学制不少于5天。进修类班次分为厅级、县处级领导干部进修班、乡(镇、街道)党(工)委书记进修班,学制不少于1个月。培训类班次,中青年干部培训班学制4个半月;全省县处级女干部培训班、全省县处级少数民族干部培训班、全省理论骨干培训班等学制不少于3个月。师资班主要是全省州(市)、县级党校师资培训班和全省哲学社会科学教学科研骨干研修班,学制不少于20天。

云南行政学院是省人民政府直属单位,是培训公务员、培养公共管理人员和政策研究人员、开展社会科学研究和决策咨询的机构。

行政学院的主要职责是:培训公务员、国有企业管理人员、政策研究人员,承办党委、政府举办的专题研讨班,开展多种形式的委托培训和合作培训;开展哲学社会科学研究,行政管理体制改革、科学行政、依法行政、社会管理、公共服务等方面的理论和实践问题研究;开展决策咨询工作,主要为党委、政府提供决策咨询;开展与境内外有关机构的合作和交流;依照有关法律法规和政策规定开展研究生学位教育;承办政府交办的其他事项。云南行政学院坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持教学培训、科学研究、决策咨询三位一体,全面履行职能。充分发挥公务员教育培训主渠道作用,充分发挥科学研究特别是公共行政领域和政府管理创新研究重要基地作用,充分发挥决策的思想库作用。云南行政学院的主要班次为:根据党委、政府中心工作需要,举办的领导干部专题研讨班,副厅级、处级公务员任职培训班,厅局级副职公务员、县处级正职公务员和部分乡镇长岗位能力培训和更新知识培训班,省级机关新录用公务员初任培训班,国有企业中层以上管理人员培训班,哲学社会科学、行政管理体制改革、科学行政、依法行政等方面的研修班,行政学院(校)师资培训班,应急管理培训班。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年是“十三五”开局之年。在省委、省政府的坚强领导下,在省直有关部门的支持配合下,省委党校、云南行政学院认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》及省委实施意见、全国、全省党校工作会议和全国行政学院院长会议精神,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神和省第十次党代会精神,深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进校(院)《“十三五”时期建设发展规划》落实,统筹抓好干部教育培训、科研资政、队伍建设、后勤保障、业务指导等工作,各项事业取得新进展,党校、行政学院的作用得到了较好发挥,为全省经济社会发展做出了应有贡献。

教学培训方面:坚持开门开放办学方针,始终坚持从严抓学员管理,不断增强教师的执教能力,集中力量办好各类干部和公务员培训班次,努力突出党校和行政学院的培训特色,积极创新专题培训班办学方式。全年共完成举办云南省主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神、厅级领导干部党风廉政建设专题培训班、中青年干部党性教育等主体班次75个,培训7,221人次;围绕领导干部依法行政、推进精准扶贫、适应新常态、推动跨越发展提升素质能力开展委托培训64期,培训6,633人次;做好中央党校在职研究生学员的教学管理工作,完成了校(院)在职研究生2013级、2014级、2015级教学工作,完成了2016级招生工作,在读研究生人数达3,600人。建立并落实省领导到党校讲课的“双周报告会”制度。一年来,省委、省政府领导多次到校出席开学典礼、开班式、结业式、作专题辅导、与学员座谈、召开工作会;邀请省领导到校作专辅导题报告。省领导走上党校讲台,宣传宣讲中央和省委重要会议精神、重大决策部署、专项工作要求,增强了党校教学的时代性、政策性和及时性,为更好地向中央和省委看齐、更好地统一思想认识、更好地贯彻落实夯实了坚实的理论和实践基础。先后邀请110余位校外领导干部、专家学者来校作报告130余场次,提升了理论教育的层次和水平。

科学研究方面:坚持以科研立项、结项和新型智库建设为重点,以课题转化和立项资助为依托,以学术研讨和决策咨询为推动,加强科研能力建设,不断夯实党校教学、资政的基础,补齐发展短板。全年获得国家社科基金项目立项5项,省部级课题立项12项,其中:云南省马克思主义理论研究和建设工程及哲学社会科学重大项目3项、省级党群系统决策科学研究课题3项、云南省哲学社会科学规划项目2项、云南省哲学社会科学基地研究课题2项、云南省艺术科学规划项目2项、全省党校(行政院校)系统课题20项,校(院)立项资助科研专项课题14项,承接委托课题6项。科研课题项目结项39项,其中:国家社科基金项目3项、全国行政学院科研合作基金课题2项、省级党群系统决策科学研究院课题2项、省哲学社会科学规划课题12项、全省党校(行政院校)系统课题13项、学科建设资助调研咨询课题结项7项。新型智库建设取得新突破,“云南省委党校、云南行政学院智库”入选云南省首批省级重点培育新型智库名单,“云南省委党校跨越式发展研究院”入选由南京大学、光明日报创办的“中国智库索引”首批来源智库名单(2016—2018年度)。决策咨询工作取得重大突破,向省委、省政府及有关部门提交资政报告27份,其中《当前做好云南藏区维稳工作的六点建议》《要加快地方经济发展应该在“九化”上下功夫》《加快推进云南省“互联网+精准扶贫”的建议》分别得到李纪恒、陈豪、钟勉等省委领导的批示;《利益多样化背景下保持党的纯洁性》《提升党的社会治理现代化水平应突出“五个着力”》《推动边疆民族地区党建科学化应重点把握“四个关键”》《关于抵御边疆民族地区党的执政风险的建议》等4篇研究成果被省委办公厅采用并上报中央和省委领导参阅。

人才队伍建设方面:坚持从严管理、从严治校的要求,以巡视整改工作为契机,研究出台了《校(院)处级领导干部交流轮岗实施办法(试行)》《校(院)干部教师进修培训管理办法》《校(院)干部教师下派锻炼管理办法》《校(院)教职工攻读博士后、博士、硕士及研究生学历管理办法》《引进和招聘专业技术人才办法》《校(院)干部教师下派锻炼管理办法》《关于领导干部报告个人有关事项实施办法》《领导干部外出报告管理办法》《校(院)教职工考勤管理暂行规定》《处级领导干部交流轮岗实施办法(试行)》;修订了《校(院)在职研究生教育和委托培训教学酬金发放考核办法》《全省党校(行政院校)系统专业技术职称评审条件》,促进了人才队伍建设的制度化、规范化、科学化。全年选派11名扶贫工作队员下派到楚雄州大姚县开展精准扶贫工作,选派6人赴五华区挂职锻炼,选派49名干部教师参加16个班次的培训学习,选派12名干部教师参加专题研修培训,组织50名教师干部骨干赴浙江大学学习培训,组织专业技术处以上干部及全体参公管理人员共计150人上线学习。申报“云南省有突出贡献优秀专业技术人才”和“享受省政府特殊津贴专家”各1名。

其他各项工作:加强预算管理,提升预算的准确性、完整性和可执行性;充分发挥会计的核算、监督与服务职能,财政资金使用效益不断提高;规范资金收缴和支付程序,保证资金收付安全、准确、及时;加强资产管理,规范政府采购,进一步提升财产物资保障能力;认真核算报批,及时准确缴存职工住房公积金;加强财政及税务票据管理,进一步规范各类票据使用。后勤服务保障能力不断提高,制定了校(院)《“两随机一公开”监督工作实施办法》,加强后勤管理服务的监督管理;持续抓好餐饮、住宿、会务、门禁、保卫等后勤管理服务工作,拓展完善延伸服务领域;加强后勤信息化平台建设,建立“微后勤服务”手机平台,完善学员宿舍设施设备配套。在省委、省政府和有关部门的支持和帮助下,完成校园文化广场建设、校园环步道建设,启动图书馆建设。加大水电、房屋、电梯和教学保障设施设备的维修力度,服务教学、科研的硬件设施条件进一步改善、服务能力得到明显提升。完成校园无线网络(WIFI)二期建设,基本实现校园(教学区域除外)无线网络信号全覆盖;完成中央党校远程教育A级站、C级站线路的维护。面向学员和教职工,开通试用“书香党校——云南省委党校移动图书馆”阅读平台,提供10,000种中文图书、2,000种(约10万集)有声读物、70余个音频(多媒体)资源。积极向省综治办请示并被批准增补为省综治成员单位,在抓好自身工作的同时,把综治维稳内容作为各主体班次的培训内容加大培训,积极为全省综治维稳平安云南建设作贡献。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

中共云南省委党校(云南行政学院)是参照公务员法管理的事业单位,执行事业单位会计制度,是省级一级预算单位。2016年纳入部门决算汇编的独立核算单位1个,无下属二级核算单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中共云南省委党校(云南行政学院)2016年末实有人员编制462人,全部为事业编制,其中:参公管理事业编制130人;在职在编实有事业人员365人,其中:参公管理事业人员116人。

离休人员36人。因退休人员的退休费由省社保局统一管理发放,故退休人员人数不再列入单位实有人数统计。

实有车辆编制13辆,在编实有车辆12辆。

第二部分  2016年度部门决算表

中共云南省委党校2016年度部门决算公开表(详见附件)包括:收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款收入支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、财政专户管理资金收入支出决算表、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表。

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中共云南省委党校2016年度收入合计16,783.81万元。其中:财政拨款收入13,245.11万元,占总收入的78.92%;事业收入2,783.36万元,占总收入的16.58%;经营收入718.89万元,占总收入的4.28%;其他收入36.45万元,占总收入的0.22%。收入构成情况见图一。

2016年度收入合计16,783.81万元,收入比上年增长20.43%。收入增加的主要原因:一是财政拨款收入比上年增加2,642.56万元,其中:工资政策调整、机关事业单位养老保险改革以及退休人员退休费来源调整等增加的基本支出拨款478.84万元,图书馆设施设备购置、校园基础设施建设以及校园改扩建工程尾款等一次性项目增加的行政事业类项目支出拨款1,738.88万元、基本建设项目拨款增加474.54万元;二是事业收入比上年减少15.72万元;三是由于培训班次、培训人数增加,食堂伙食经营收入比上年增加183.78万元;四是其他收入比上年增加36.45万元。

二、支出决算情况说明

中共云南省委党校2016年度支出合计15,043.46万元。其中:基本支出6,528.60万元,占总支出的43.40%;项目支出7,804.87万元,占总支出的51.89%;经营支出共709.98万元,占总支出的4.71%。支出构成情况见图二。

2016年支出合计15,043.46万元,支出数比上年降低0.77%。支出减少的主要原因:一是基本支出比上年增加272.15万元,增长4.36%,主要为工资政策调整以及机关事业单位养老保险改革等增加的工资福利支出1,292.85万元、商品和服务支出增加138.87万元、从2016年起退休人员退休费由省社保局统一管理支出不再列入单位支出核算减少对个人和家庭补助支出1,147.21万元、其他资本性支出比上年减少12.36万元;二是项目支出比上年减少592.47万元,主要为行政事业类项目支出比上年增加458.97万元、基本建设类项目支出比上年减少1,053.37万元,主要原因是教学附属楼工程已于2015年结束,2016年仅涉及支付工程尾款;图书馆建设工程项目尚未开工,只支付了部分前期规划费用。行政事业类项目支出比2015年减少33.25万元。三是培训班次、培训人数增加致使食堂经营支出比上年增加204.04万元。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障机构正常运转的日常支出6,528.60万元,比上年增长4.35%,主要原因是校(院)在职人员的工资及津补贴调增及随之增加的养老保险、住房公积金支出。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出5,707.82万元,占基本支出的87.43%,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出820.78万元占基本支出的12.57%。基本支出构成情况见图三。

(二)项目支出情况

2016年度为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于保障专项业务工作的经费支出7,804.87万元,比上年减少7.06%,其中:基本建设类项目支出比2015年减少559.22万元,同比减少25.10%,主要原因是教学附属楼工程已于2015年结束,2016年仅涉及支付工程尾款;图书馆建设工程项目尚未开工,只支付了部分前期规划费用。行政事业类项目支出比2015年减少33.25万元,同比减少0.54%。

项目支出中行政事业类项目支出6,135.81万元,占项目支出的78.62%;基本建设类项目支出1,669.06万元,占项目支出的21.38%。项目支出构成情况见图四。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中共云南省委党校2016年度一般公共预算财政拨款支出12,239.68万元,占本年支出合计的81.36%,其中:基本支出5,872.91万元,项目支出6,366.77万元。2016年度一般公共预算财政拨款支出比上年减少190.54万元,减少1.53%,减少的主要原因:一是一般公共预算财政拨款基本支出比上年增加389.47万元,增长7.10%。二是一般公共预算财政拨款项目支出比上年减少580.01万元,减少8.35万元;其中:基本建设类项目支出比上年减少559.22万元,减少25.10%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.教育支出10,899.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.05%。主要用于干部调训,在职研究生教育,其他单位委托举办的各种培训等费用支出。

2.科学技术支出5.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.04%。是省教育厅立项的省院省校合作项目经费拨款,主要用于中共云南省委党校(行政学院)人才培训支出。

3.社会保障和就业支出985.66万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.05%。主要用于离休人员离休费支出,机关事业单位基本养老保险支出。

4.医疗卫生与计划生育支出9.91万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.08%。主要用于防治艾滋病宣传、培训支出。

5.住房保障支出339.28万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.77%。主要用于住房公积金支出。

一般公共预算财政拨款支出构成情况见图五。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

中共云南省委党校2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为85.32万元,支出决算为62.71万元,完成预算的73.50%。其中:因公出国(境)费支出决算为32.36万元,完成预算的87.46%;公务用车购置及运行费支出决算为21.91万元,完成预算的92.14%;公务接待费支出决算为8.44万元,完成预算的34.39%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行国内公务接待管理规定,严控公务接待标准、陪餐人数,接待地点尽量安排在校内食堂。公务接待费决算数比预算数减少16.10万元。

2016年因公出国(境)费为32.36万元,比上年决算数增加1.87万元,增长6.13%。原因为:上下年度出访国家和出访人数不同,支出的因公出国(境)费用也相应发生增减,因公出国(境)费比上年增加的原因是出访人数比上年增加7人。2015年安排因公出国(境)团组4个,累计22人次,其中:派出4名教师赴俄罗斯联邦总统国民经济与国家机关学院弗拉基米尔分院开展学术交流,派出3名教师赴巴黎参加国际行政院校联合会年会暨研讨会,派出6人赴越南第一区国家政治行政学院开展校际交流,派出9人赴台湾开展文化交。2016年安排因公出国(境)团组4个,累计29人次,其中:安排6人出访韩国,与韩国行政研究院进行校际学术交流、安排5人出访老挝,与老挝国家政治行政学院进行校际学术交流,安排5人出访越南,与越南第四区政治学院开展校际学术交流,安排13人出访台湾,与台湾几所大学开展文化交流。公务用车运行维护费为21.91万元,全部为运行经费,购置经费为0,比上年决算减少45.97万元,下降67.72%,公务用车保有量16辆,公务用车运行维护费减少的原因是2015年10月公务用车制度改革后,实有车辆由31辆减少到12辆公务用车,拍卖8辆、封存11辆,公务用车运行维护费也随之减少。公务接待费8.44万元,比上年决算数减少1.88万元,下降18.18%,公务接待11批次,其中外事接待3批次,公务接待302人次,其中接待外宾104人次,公务接待费减少的原因是控制三公经费支出,国内公务接待费比上年减少7.08万元,外事接待费比上年增加5.20万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出32.36万元,占51.60%;公务用车购置及运行维护费支出21.91万元,占34.94%;公务接待费支出8.44万元,占13.46%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出32.36万元,共安排因公出国(境)团组4个,累计29人次。主要用于与韩国行政研究院、老挝国家政治行政学院、越南第四区政治学院开展校际学术交流,台湾几所大学开展文化交流。

2. 公务用车购置及运行维护费支出21.91万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出21.91万元,开支财政拨款的公务用车保有量为16辆。主要用于保障机构正常运转及教学科研所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出8.44万元。其中:

国内接待费支出8.44万元(其中:外事接待费支出7.81万元),共安排国内公务接待11批次(其中:外事接待3批次),接待人次302人(其中:外事接待人次104人)。主要用于接待俄罗斯、越南、老挝等代表团来校访问和其他来校联系指导工作发生的公务接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

中共云南省委党校2016年机关运行经费支出729.28万元,比上年增加77.27万元,增长11.85%,主要原因是商品服务支出比上年增加90.03万元,其他资本性支出比上年减少12.78万元。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、因公出国(境)费等商品和服务支出679.70万元以及办公设备购置、专用设备购置等其他资本性支出49.58万元。

(二)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,中共云南省委党校资产总额63,829.95万元,其中,流动资产4,233.40万元,固定资产50,349.82万元,对外投资及有价证券6.00万元,在建工程8,618.29万元,无形资产622.44万元。与上年相比,本年资产总额增加5,312.00万元,其中固定资产增加223.62万元。出租房屋7,147.48平方米,账面原值589.74万元,实现资产使用收入151.96万元。

 

国有资产占有使用情况表

                                                                                                           单位:万元

项目

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形

资产

其他资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

63829.95

4233.40

50349.82

36486.39

703.08

0

13160.35

6

8618.29

622.44

 

本级

63829.95

4233.40

50349.82

36486.39

703.08

0

13160.35

6

8618.29

622.44

 

填报说明:

1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

 

 

2.固定资产=房屋构筑物+汽车+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三)政府采购支出情况

中共云南省委党校2016年度政府采购支出总额2,458.31万元,其中:货物类采购支出1,065.54万元,工程类采购支出21.81万元,服务类采购支出1,370.96万元。与小微企业签订政府采购合同金额合计246.74万元。

(四)其他重要事项情况说明

1.2016年度其他收入为36.45万元,包括:省纪委拨入2015年党风廉政建设责任制考核奖励1.00万元、省水利厅拨入再生水示范推广补助资金15.00万元、昆明市节水办拨入中水补贴4.15万元、税费减免0.05万元、调出人员退回硕士博士培养费16.25万元。

2.2016年度年末结转和结余2,630.92万元,全部是项目结转资金。比上年增加1,777.86万元,同比增长208.41%,增加的主要原因是:2016年基建拨款额度结余确认为年度收入。2016年省委党校图书馆建设招投标工作未完成,形成基本建设结转1,033.76万元,省委党校图书馆设备购置专项经费结转18.08万元,在职研究生教育应支付给州市教学点的支出结转726.02万元。

3.出租房屋面积7,147.48平方米,包含位于滇池路1399号办公用房一幢6,438平方米,位于梁家河生活区住宿楼一楼商铺709.48平方米。出租房屋账面原值589.74万元,仅包含位于滇池路1399号办公用房的账面原值,位于梁家河生活区住宿楼一楼商铺因年代久远无账面原值。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、干部教育:反映党校用于机构运转,教学科研队伍建设和举办各类培训班的支出等。

五、社会保障和就业支出:反映用于行政事业单位离退休人员工资和离退休公用经费方面的支出。

六、住房保障支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、结转:结转资金指当年预算已执行但未完成,或者因故未执行,下一年度需要按原用途继续使用的资金。

 

附件:中共云南省委党校2016年度部门决算公开表

(编辑:任飞翔)