《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》出版发行

新华社北京9月6日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

党的十八大以来,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。习近平围绕防范风险挑战、应对突发事件发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻。认真学习习近平关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述,对于我们切实做好防范化解风险挑战各项工作,战胜前进道路上各种艰难险阻,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

《论述摘编》分6个专题,共计404段论述,摘自习近平2012年11月15日至2020年7月17日期间的讲话、报告、谈话、演讲、指示、批示等180多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

《 人民日报 》( 2020年09月07日 第 01 版)

(编辑:任成斗)