健康管理“治未病”讲座进党校

——校(院)举办2019年第15期“滇池夜话”

12月4日晚,校(院)邀请国家卫健委职业资格认证“健康管理师”、云南省健康与发展研究会研究员、云南省中医药学会首届“中医治未病专业委员会”委员李苦峰老师做客“滇池夜话”,作“健康管理‘治未病’——关于疾病、健康与生命的智慧”专题讲座。校(院)一级巡视员黄映玲同志出席并主持讲座。

李苦峰老师在讲课过程始终贯穿中医“治未病”的健康管理理念,围绕什么是健康管理、为什么要进行健康管理、如何进行健康管理三个方面,阐述了党的十九大提出的把人民健康放在优先发展战略地位的重大意义,并用大量的事例、数据、图表,引导大家了解健康管理知识,提高自我保健意识,掌握吃出健康、动出健康、调出健康的基本方法。

黄映玲同志在小结时指出,一个人活着有两项基本任务,一是要养护好自己的生命,二是要安顿好自己的心灵。健康问题是一个重大问题,不仅关系到个人的生命质量和人生幸福,还关系到社会、国家的发展与民族的强盛。李苦峰老师以强烈的使命感、责任感,全面系统地多维度地阐释了健康管理“治未病”理念,积极传播、推广健康管理的知识和方法,引导大家关注健康、管理健康、实现健康。她希望大家从现在开始,不仅要关注个人的健康管理,而且要积极支持我国健康管理事业的发展。

学员普遍认为,李苦峰老师的讲授深入浅出,理论性、指导性、操作性较强,引导大家了解了中医学的博大精深,感受了中华传统医学的独特魅力,增强了健康管理意识,为实施健康管理提供了有益指导。

第三十二期全省县处级女干部培训班、第二十四期全省县处级少数民族干部培训班、第四十五期全省副处级公务员培训班、用学术讲政治名师培养班暨习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班及云南楚雄矿冶有限公司党员领导干部培训班等5个班次学员和部分教职工共计200多人聆听了讲座。

(撰稿:曾艳   审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)