当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 国内专题 >> 反腐倡廉 >> 正文

玉溪市委召开会议 确保全面从严治党向纵深推进

6月16日上午,玉溪市委常委会第28次(扩大)会议召开,传达学习中央第十一巡视组对云南省巡视“回头看”情况反馈会议精神,并就玉溪市贯彻落实工作提出要求。会议强调,要认真学习、深刻领会反馈会议精神,对标对表抓好各项工作落实,确保玉溪市全面从严治党不断向纵深推进。

玉溪市委书记罗应光主持会议并传达反馈会议精神。

会议强调,要自觉增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持思想上共通共鸣、精神上高度默契、感情上同频共振、行动上步调一致。要着力增强政治意识,把讲政治、讲忠诚摆在首位,坚定共产党人的理想信念,严守政治纪律和政治规矩;要着力增强大局意识,正确把握大局、自觉服务大局、坚决维护大局,自觉站在党和国家大局上想问题、作决策、干工作,找准玉溪在云南、在全国发展中的定位,坚决贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通;要着力增强核心意识,自觉维护党的领导核心地位,自觉坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,坚决维护党中央权威,切实在思想上紧跟“核心”、学习上聚焦“核心”、政治上维护“核心”、实践上彰显“核心”;要着力增强看齐意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,经常根据中央的新部署新任务调整步伐,结合自身工作抓好贯彻落实。

会议强调,要提高政治站位,以“回头看”倒逼全面从严治党各项责任落实,以更大的“力度”、更狠的“利度”和更严的“厉度”推进全面从严治党,向全市各级领导班子、广大党员干部进一步释放管党治党越来越严、越来越紧、越来越硬的强烈信号,推动“两个责任”落细落实。要切实履行主体责任,树牢正确选人用人导向,切实提升各级干部的“六种能力”,培养使用一批能力强、作风实、敢亮剑的“狮子型”干部,打造“有信念、有思路、有激情、有办法”的“云岭铁军”。要推动“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,进一步增强党内政治生活的战斗性,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作、从严教育管理党员、群众工作落到支部,推动全面从严治党向基层延伸。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,当好推进全面从严治党的“尖兵”和“利器”。

会议强调,近期,省委将开展巡视反馈意见整改落实专项检查,我市要切实强化措施,严格落实整改方案,深挖“病根”,举一反三,全面改、深入改,改到位、改彻底,把抓好巡视整改与当前中心工作紧密结合起来,以整改促改革、以改革促发展,以实实在在的整改工作向省委和全市人民交上一份满意答卷,迎接党的十九大胜利召开。

(编辑:郭列峰)