玉溪市委党校持续推进后勤改革 提升服务保障水平

近年来,玉溪市委党校深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神,按照党校后勤服务“应当按照管理科学化和服务规范化的要求进行改革,提高管理水平、服务质量和保障能力”的要求,积极探索后勤管理新模式,开展后勤改革试点,持续提升服务流程化、精细化、制度化水平,建好党校,提供一流服务。

一、开展“三化”试点,高位发力抓改革

根据玉溪市委全面深化改革委员会关于“组织开展本系统改革试点”要求,市委党校设立行政后勤工作流程化、精细化、制度化改革试点领导小组及办公室,汇聚学校各相关部门力量,在对后勤管理涉及的工作流程、劳务关系、人员素质提升等方面存在的问题进行认真梳理的基础上,坚持站位全局,突出问题导向,研究制定《玉溪市委党校行政后勤工作流程化、精细化、制度化改革试点方案》,形成各部门各负其责,层层传导压力,步步落实责任的工作创新格局。

二、优化岗位责任,精准发力抓改革

针对后勤工作头绪多、责任重,协同配合要求高等特点,市委党校行政财务科按照精简程序、理清环节、分清责任、明确标准的基本要求,制定详细的工作职责、办事规程,对后勤员工“定岗、定责、定标准”,形成定位精准、边界清晰的后勤岗位责任体系,实现不同岗位之间业务流程的有效衔接。一是优化工作流程;二是完善管理制度;三是加强食品安全质量管理。

三、实施劳务派遣,重点发力抓改革

在深入调研、多方评估的基础上,根据国家劳动法律法规相关要求,玉溪市委党校与玉溪宸才人力资源咨询管理有限公司签订劳务派遣协议,组织95名后勤员工在自愿的前提下与劳务派遣公司签订劳务协议,进一步规范用工关系,有效保障劳务派遣人员的合法权益。制定实施《中共玉溪市委党校劳务派遣人员管理办法(试行)》,使劳务派遣人员管理有章可循。

四、注重服务提升,持续发力抓改革

一是着力打造党校特色的一流会务、住宿服务。通过对会务、住宿等部门人员进行职业理论及技能培训,招聘有酒店管理从业经验人员等方式,持续提升业务能力和服务质量,综合服务品质得到全面提升。

二是推动实施“明厨亮灶工程”。引进新厨师,推动菜品推陈出新;制定食材验收标准,保证餐品质量;坚持食堂采购市场询价制度,有效降低采购成本。

深化后勤改革以来,玉溪市委党校以制度管人,以优化资源来保障后勤服务,后勤服务质量有了较大提升,得到教职员工、学员及省内各兄弟党校的一致好评。

(撰稿:张俊)

(编辑:任成斗)