在党的阳光下成长

——第二十九期全省县处级女干部培训班召开专题组织生活会

为切实把党性锻炼贯穿于学习全过程,不断提高组织生活质量,提升女干部班学员的能力素质,6月21日晚,第二十九期全省县处级女干部培训班党支部围绕“在党的阳光下成长”主题,召开了专题组织生活会。会议由女干部班党支部书记邵莉萍同志主持,培训部主任李仲雪同志、组织员徐明康同志到会指导。

会前,各党小组充分研讨,通过自己讲、大家谈,从女性的角度,畅谈学习收获和体会,总结工作经验和教训,讲述个人在党的阳光下成长的故事,实现了全员参与、敞开心扉、分享经验。在此基础上,各组推荐了参加党支部专题组织生活会交流发言的代表。

图为:学员代表作交流发言

在专题组织生活上,双雪晴、马瑛、高云、刀红英、李岱、杨丽萍、和杨、邵莉萍等8位同志,动情地讲述了自己成长和奋斗的经历。一个个真实的故事、一段段真挚的情感,展现出爱岗敬业又乐于奉献的先进模范,饱含深情又深感愧疚的母亲和女儿、信念坚定又勇于磨砺的新时代女干部等立体形象。组织生活会充满了感动与温暖,并把感情凝聚在《没有共产党就没有新中国》的红歌里,使学员更加坚定了共产主义的理想信念,坚定了永远听党话跟党走的决心。学员一致认为,要常怀感恩之心,铭记自己的进步、成长都离不开党的培养,强化“四个意识”;要正确处理个人与组织的关系,任何时候都要清醒地认识个人和组织如同水滴与大海的关系,坚持“四个服从”;要树立终身学习的追求,党性锻炼永远在路上,坚定“四个自信”。

图为:组织员徐明康同志作会议总结

最后,组织员徐明康同志总结到,这次专题组织生活会,学员通过讲述个人成长的故事,感党恩颂党情,明白了知识改变命运、党的培养改变命运的道理,达到了分享成长、分享经验、分享美好的目的,在全体学员中引起了较大反响和思想触动。徐明康同志进而勉励大家,新时代要有新担当新作为,希望女干部班学员一定要牢记习近平总书记的好干部标准,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,为推动云南高质量跨越式发展、谱写好中国梦云南新篇章做出应有贡献。

(编辑:管理员)