副校(院)长欧黎明赴玉溪调研党校建设发展工作

根据校(院)贯彻落实省委常委会年度工作要点任务“加强各级党校建设”方案要求,7月17日至19日,副(校)院长欧黎明同志赴玉溪市调研党校建设发展工作,科研处、校刊部相关同志参加调研,玉溪市委党校常务副校长刀有忠、玉溪市委组织部副部长黄子连随同调研。

  欧黎明一行先后到玉溪市委党校、新平县委党校、华宁县委党校、澄江市委党校进行实地调研,玉溪市委常委、市委组织部部长景绚,新平县委常委、县委统战部部长杨文举,华宁县委副书记、县委党校校长张洪坤,澄江市委副书记、市委党校校长施忠诚分别在调研座谈会上作汇报。听取汇报后,欧黎明对玉溪市及新平县、华宁县、澄江市党委履行办党校管党校建党校主体责任和党校履行具体责任的情况给予了肯定,传达了省委副书记、省委党校校长王予波同志关于全省各级党校从制度上、纪律上落实从严治校要求的批示精神,围绕州(市)、县(市、区)党校教研人员如何做好教学、科研、资政工作,进一步推进教研咨一体化发展等工作进行了交流研讨,提出了意见建议。

欧黎明指出:各级党委要高度重视党校工作,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真学习贯彻《条例》及全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,认真落实王予波同志调研玉溪市县乡三级党校的指示要求,压实办党校管党校建党校主体责任,扎实推进党校事业发展。要加大力度,统筹均衡发展,督促推进县(市、区)党校基础设施建设,全面改善基层党校办学条件。要坚持质量立校,按照“教学决定生存,科研决定水平,资政决定地位”的要求,全力提高党校办学质量。四是要加强教师队伍建设,特别要加大中青年教师的培养力度,培养高精尖专业人才队伍。五是强化全省党校系统协作联动意识,围绕党委政府中心工作开展协同攻关,做到重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台,合力提升党校系统社会影响力和知名度。

(撰稿:蒋敏 审核:白亚鹏)

(编辑:任成斗)