王丽华

 

一、基本信息

王丽华,党史教研部教授,博士。

二、教学专题

主要讲授“中国梦的历史诉求与中国道路的成功探索”“全面从严治党战略部署下反腐倡廉的新举措与新格局”“坚持群众路线,不断厚植党执政的群众基础”“毛泽东思想的体系和地位”“中国共产党革命传统的历史追寻与当代价值”等专题。

三、研究成果

1.专著《少数民族乡村政治体系的变迁与发展——以云南沧源佤族乡村为例》荣获全省党校、行政院校系统优秀成果一等奖。

2.主持完成的全国党校系统重点课题“云南‘直过民族’农村基层政治参与实证研究——以云南佤族某乡村为例”被评为优秀课题。

3.主持完成云南省社科基金一般项目“云南少数民族乡村传统社会资本与当代乡村治理研究”。

4.发表《少数民族乡村传统社会资本及其对基层政治参与的影响》《十八大以来反腐倡廉的新举措与新格局》等论文。

(编辑:任成斗)
上一篇文章: 王俊羊
下一篇文章: 刘 强