校(院)召开2020年第二季度意识形态领域研判分析会

6月23日下午,校(院)意识形态领域工作研判小组召开2020年第二季度研判分析会。副校(院)长、校(院)意识形态领域工作研判小组组长李加坤主持会议并作小结,校(院)意识形态领域工作研判小组成员参加会议。

会上,机关党委专职副书记、校(院)意识形态领域工作研判小组副组长施利领学了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《关于当前意识形态领域情况的通报》主要精神。研判小组各位成员结合当前疫情防控形势,围绕各自所在的意识形态领域,分析研判存在的倾向性、苗头性问题并提出了相关对策建议。

李加坤同志作会议小结。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。校(院)作为意识形态的前沿阵地,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,弘扬主旋律,传播正能量,让姓“马”姓“共”的旗帜在党校上空高高飘扬。他要求,研判小组成员要认真履行意识形态工作责任制,重点做好四个方面工作:一是强化学习、凝聚共识,把准“定盘星”。二是抓在经常、做在日常,把握主动权;三是敢于作为、善于作为,把好时度效;四是各司其职、各尽所能,守好“责任田”。

(撰稿:杜斌  审稿:施利)

(编辑:任成斗)