坚定理想信念 牢记初心使命

——第三十二期全省县处级女干部培训班到保山杨善洲干部学院环线开展党性教育现场教学侧记

根据校(院)主体班在校学员主题教育相关要求和教学计划安排,10月28日至11月1日,第三十二期全省县处级女干部培训班在彭红波、王浩、王雯、兰慧熠等4位老师的带领和组织下,到保山杨善洲干部学院环线开展了党性教育现场教学。

在杨善洲干部学院,学员们瞻仰善洲墓园,参观老窝棚、老场部、故事林、善洲小道、陈列馆,登瞭望台、做“善洲餐”、观万亩林海,观看《蓝天访谈》《清廉杨善洲》,与杨善洲深度“对话”,真切感悟到杨善洲老书记永恒坚守的品格、一心为民的情怀、鞠躬尽瘁的精神及大公无私的崇高境界,并被老书记立业、治家、处事的优良家风深深感动。进入环线培训环节,学员们先后到龙陵松山战役遗址、腾冲滇西抗战纪念馆、国殇墓园、艾思奇故居等地开展现场教学,亲临感受战争的复杂、艰苦和惨烈,被抗日先烈的英雄气概所震撼。

学员们认为,通过此次现场教学,经历了一次鲜活生动、感受深刻、触动灵魂的党性教育,精神上补了钙、思想上有触动、心灵上受洗礼。学员表示,在今后工作和生活中,一定要以杨善洲老书记为镜子、为榜样,找差距、查不足、增动力,坚定理想信念,用实际行动诠释杨善洲精神,在本职岗位上立足新时代、勇于新担当、展现新作为,为推进云南高质量跨越式发展贡献自己的智慧和力量。同时,要牢记战争给人类、给民族带来的伤害,珍惜来之不易的和平环境,自觉维护世界和平;要牢记初心和使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

撰稿:苟维桂,杨馥华   审核:李仲雪

(编辑:任成斗)