学习制度提高本领 维护制度服务人民

本报讯(记者 尹瑞峰) 11月27日,省委副书记王予波到省委党校向学员和教职工宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要认真落实党中央和省委关于学习宣传、贯彻落实党的十九届四中全会精神的部署要求,学深悟透,入脑入心。按照省委书记陈豪要求,扎实开展大学习、大宣讲、大培训、大调研活动。

王予波指出,党的十九届四中全会具有开创性、历史性、里程碑意义。要深刻领会和把握制度的科学内涵,正确认识国家制度、国家治理体系和治理能力之间的关系;深刻领会和把握我国制度和国家治理体系的显著优势,坚定制度自信;深刻领会和把握总体要求,始终坚持正确政治方向;深刻领会和把握“三步走”总体目标,毫不动摇走中国特色社会主义道路;深刻领会和把握中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,既总体把握又抓住关键;深刻领会和准确把握党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,自觉维护党中央集中统一领导,做到“两个维护”。

王予波强调,要学习制度提高本领,学懂弄通做实全会精神;维护制度服务人民,不断践行初心使命,做到忠诚干净担当;依靠制度做好工作,把制度优势转化为边疆民族地区治理能力。

《云南日报》(2019年11月28日 02版)

(审核:朱锐勋)

(编辑:管理员)