第六期厅级领导干部进修一班到云南自贸试验区昆明片区开展现场教学

11月24日,第六期厅级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题进修一班全体学员,在教学团队赵晓华、赵思旭和组织员黄霞老师带领下,赴云南自贸试验区昆明片区开展了为期一天的现场教学。

在经开区管委会,学员听取自贸区建设发展情况介绍,直观了解党的建设和制度创新、招商引资、产业发展、营商环境、开放创新等方面的情况;在综合服务中心,参观中国(云南)自由贸易试验区昆明片区建设及运转等情况;在昆明云内动力股份有限公司,参观公司引进国外先进铸造、机加工、装配等关键设备及软件开发、试验测试装备等情况;在昆明船舶设备集团有限公司,参观学习昆船集团持续推进技术创新和发展,在智能技术装备研发、制造、服务等方面积累的经验和成效;在昆明北方红外技术股份有限公司,了解公司在红外技术研究和工程应用方面处于国内领先地位的有关情况。现场教学结束前,经济学教研部教授赵晓华作了现场点评。

学员认为,这次现场教学以新发展理念引领高质量跨越式发展为主线,以自贸区建设、先进装备制造业、智能技术研发为主要内容,通过现场参观、交流讨论、教师点评等教学方式,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的认识和理解。学员表示,这次现场教学效果很好,开阔了眼界和视野,启发了工作思路,坚定了推动云南高质量跨越式发展的信心,对于进一步解放思想、转变观念、增强本领、推动工作起到了良好的示范作用。

 

撰稿 洪  波  缪  芊

摄影 洪  波

审核 李仲雪

(编辑:任成斗)