当前位置: 首页 >> 名师名家 >> 名师推荐 >> 正文

许青萍

姓名:许青萍

职务(职称): 中共云南省委党校、云南行政学院经济管理教研部主任、教授。

研究方向及领域:主要研究方向为工商管理前沿理论和云南地方经济发展的热点与难点问题。

讲授专题:近五年来在省级机关、高校、医院、企业、州市县乡、驻军和本单位内各类培训班,包括省级老干部、厅级等高层次研讨班进修辅导、讲授,10年来举办专题讲座1400场次,受众超过7万人次,赢得了一致好评。

(近期讲授专题)主要有:

(1)履职能力方面:《提升领导力的关键修炼》、《执行力研究》、《提升学习力的关键修炼》、《提升影响力的修炼》、《提升创新力的关键修炼》、《提升沟通力的关键修炼》、《提升领导情商的关键修炼》、《提升忠诚力的关键修炼》、

(2)团队建设方面:《如何建设学习型团队》、《怎样提高团队凝聚力》、《如何克服职业惰性》、《如何走下职业高原》、《怎样提高绩效》、《落实的八大原理》、《工作就是责任》、《角度竞争力研究》

(3)企业经营与管理研究方面:《企业核心竞争力研究》《新产品开发研究》、《市场营销系列研究》、《企业文化建设系列研究》《小微型企业生存与发展的策略》、《牌品研究系列》《防止同行不良竞争的策略研究》、《不相关多元化战略与偏好研究》《创建世界一流企业研究》《企业绩效研究》

(4)时事与云南发展研究方面:《云南促进“四化同步发展”问题研究》、《加快云南城镇化进程研究》、《云南加快产业转型升级研究》、《协商民主的方法研究》、《保障群众利益机制研究》、《当前中国宏观经济形势分析》、《激发市场主体发展新活力研究》、“十八届三中全会精神学习体会系列”等。

学术研究:几年来,承担与参与多项国家级、省部级和横向课题的研究。近三年来核心期刊公开发表学术论文多篇。

(编辑:吴韬)
上一篇文章:王丽华
下一篇文章:盛世兰