我省设立首批20个省级博士后站

记者近日从云南省2017年入选百千万人才工程国家级人选颁证暨首批省级博士后站授牌仪式上获悉,经省政府批准,同意在云南大学物理学等9个学科设立省级博士后科研流动站,在滇西科技师范学院等11个单位设立省级博士后科研工作站。这是我省设立的首批省级博士后站。

授牌仪式上,省委组织部、省人社厅相关负责人为我省2017年入选国家百千万人才工程的徐宝强、贺小昆、杨崇林、魏宇、于黎、缪应雷6名高层次人才颁发证书,为首批设立的20家省级博士后站授牌。

百千万人才工程是人力资源和社会保障部会同科技部、教育部等7部委组织实施的一项国家重大人才培养计划。此次我省有6名高层次人才入选国家百千万人才工程,入选人数在2017年位列西部省区第一位。新入选的6名百千万人才工程国家级人选是我省高层次人才的优秀代表,在我省生物技术、冶金工程、新材料、医疗卫生、金融等领域作出了突出贡献。截至目前,我省入选百千万人才工程国家级人选的高层次人才已达74人。

我省博士后工作1991年启动以来,全省博士后站累计招收博士后研究人员1059人,有583人完成在站研究项目出站,目前在站428人,有243人出站后留在我省工作。目前,全省已设立国家级博士后站82个、省级博士后站20个,新设立的省级博士后站将进一步完善我省博士后人才培养平台建设,有助于解决我省博士后站设站规模较小和梯队建设体系不完备问题。

(记者 李海球) 

(编辑:刘玉英)