当前位置: 首页 >> 党的建设 >> “两学一做”学习教育专题 >> 正文

弥渡县:开办“微党课讲堂”搭建党员学习新平台

为深入贯彻落实党的十九大精神,提升基层党组织的组织力,加强党员教育管理,弥渡县直机关党工委紧贴基层党员实际,以需求为导向,创新学习宣传形式,在县直机关党组织中开办 “微党课讲堂”,推动基层党建水平和质量整体提升。

篇幅“微”小,学习对接高效率。党课不贪大求全,力求简洁明快,注重以小见大、见微知著,将学习内容切细,授课时间切短至15分钟内,以灵活度更高、针对性更强的集约化微课件形式展现,帮助党员干部群众在短时间内学习最详细的知识要点。

内容多元,学习导向接地气。党课有高度更体现温度,在学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及党的路线方针政策的基础上,强调党课的针对性和实用性,内容不设限,涵盖业务讲解、学习心得、先锋榜样、好人好事等内容,切实为基层党员干部群众学习输出有效资源,增强党课的吸引力和感染力。

普通党员授课,学习主体全动员。由各基层党总支推荐,让普通党员走上微党课讲堂,打破传统党课由“一把手”和专业骨干总揽的局面,变单项“教授”到多点开花,推动广泛参与“大家讲”,激发活力“主动讲”,让党课真正鲜活起来。

弥渡县“微党课讲堂”从今年2月份开讲,每月推出4讲,全年预计讲授44讲。讲堂实况由县广电局全程录制每周在弥渡电视台定时播出,并通过“微弥渡”“弥川先锋”等微信公众号大力推广,形成只要有移动终端,只要打开电视就能上党课的高效学习平台,目前“微党课讲堂”已播出9讲,近7000名党员干部点击观看,受到了基层党员干部群众的广泛好评。

通讯员 李秉娥 徐雪艳(弥渡县委组织部)

(编辑:刘玉英)
下一篇文章:没有了