校(院)召开庆祝改革开放40周年活动推进会议

10月10日下午,校(院)召开庆祝改革开放40周年活动推进会议,副校(院)长欧黎明同志主持会议,校(院)委委员、秘书长张志军,校(院)办公室、机关党委、科研处、行政处及各教研教辅部门主要负责同志共28人参加会议。

欧黎明强调,今年是我国改革开放40周年,庆祝改革开放40周年活动是党和国家政治生活的一件大事,党中央和省委省政府作出了重要部署,制定了庆祝改革开放40周年活动方案。校(院)按照中央和省委省政府的部署,研究制定了校(院)庆祝改革开放40周年活动实施方案,对庆祝活动作出了具体安排,确保每一项工作责任到人、落实到岗。

会议听取了科研处白亚鹏同志关于校(院)改革开放40周年活动各项工作推进情况的汇报。目前,围绕改革开放40周年活动,已完成组织申报、立项科研课题86项,征集各类理论研讨会论文116篇,举办了第二届“沪滇论坛”暨“龙门论坛”,布展宣传橱窗等工作,下一步将按照时间节点推进云南改革开放40周年系列丛书出版、举办改革开放40周年科研成果展、举办理论研讨会等8项工作。

欧黎明要求,一是科研处要及时跟进云南改革开放40周年系列丛书修改情况,与著者及相关部门做好衔接,确保系列丛书高质量高标准完成。同时,充分调动青年教师积极性,参与习近平新时代中国特色社会主义思想在云南的实践系列丛书的编写工作,年内完成初稿撰写。二是各部门要精心组织、通力协作,扎实做好校(院)改革开放40周年科研成果展,搭建展示党校科研成果的平台,展示党校人风采。三是依托校院“三刊”登载改革开放40周年研究成果,并在组织征集理论研讨会基础上推送和刊发一批理论宣传文章和学术研究文章。四是组织筹备理论研讨会,提前谋划好全省党校(行政院校)系统学习宣传贯彻习近平总书记在全国纪念改革开放40周年纪念大会讲话精神理论研讨会,第二期“龙门论坛·青年之声”,第十期“龙门论坛”等会议,在重大时间节点发出党校声音。

 最后,欧黎明要求各部门要高度重视,按照校(院)委的统一部署和实施方案要求及时间节点,群策群力、按质按量完成好各自承担的任务。校(院)督查室要依据实施方案分解任务要求,及时督促推进各项任务落实,并向校(院)庆祝改革开放40周年纪念活动领导小组反馈落实情况。

(编辑:任飞翔)