第四十三期全省党校(行政院校)系统师资培训班赴易门开展党性教育现场教学

7月20日,第四十三期全省党校(行政院校)系统师资培训班组织学员到易门县开展党性教育现场教学,以理想信念教育为重点,通过缅怀英烈、现场参观、微党课、交流分享等方式,学习云南地方党的历史,回顾入党初心,坚定理想信念,激发干事创业热情。

学员们首先来到孙兰英烈士纪念馆,在孙兰英烈士雕像前默哀、鞠躬,重温入党誓词,缅怀革命先烈。跟随讲解员,参观了孙兰英烈士纪念馆展厅,观看了纪录片《南疆丹娘——孙兰英》,对孙兰英烈士的一生有了直观了解,被“崇高信念、坚强意志、坚贞不屈”的兰英精神所震撼。在孙兰英烈士纪念馆,学员们聆听了易门县委党校李燕老师讲授的微党课“传承红色基因,加强党性教育”。随后,学员到孙兰英曾经战斗过的地方——小街中心小学、小街中学学习参观,现场观摩刻有红色歌谣、革命楹联和英雄事迹的红色文化墙。

学员们表示,通过本次现场教学,了解了易门人民的革命斗争史,追忆了孙兰英等革命英烈的英勇事迹,这些感人肺腑的革命历史故事是‘不忘初心、牢记使命’教育生动示范,今后要以革命先烈为榜样,不断检视初心、滋养初心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定信仰,积极工作,对党忠诚,爱党讲党,把身边的红色故事带回课堂,把兰英精神带回岗位,用自己的实际行动体现党校人的责任担当。

本次现场教学由易门县委党校具体组织,教学团队宋思妮、王丽华老师精心设计并作点评,组织员阮丽君全程参加。

(撰稿:欧炫汐  审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)