副校(院)长李加坤带队看望校(院)驻村扶贫工作队员和博士志愿宣讲团成员

1月8日至9日,副校(院)长、机关党委书记李加坤一行6人,到大姚县看望校(院)驻村扶贫工作队员和博士志愿宣讲团成员,同时到结对帮扶贫困户家中走访慰问。  

1月8日下午,李加坤一行星夜兼程赶到大姚县城,在博士志愿宣讲团驻地与部分成员进行了座谈,认真听取大家的宣讲情况汇报,在场的每位博士都谈了参加此次宣讲的体会和收获。大家认为,通过到乡镇、村(社区)为基层干部和村民党员宣讲党的十九届四中全会精神,深入了解基层认识民情,锻炼提高了自己理论联系实际的能力,受益匪浅。同时,能运用自己所学知识为基层干部和群众服务,帮助他们提高认识,坚定决胜脱贫攻坚、建成小康社会的信心,感到振奋和自豪。

1月9日,李加坤一行前往大姚县石羊镇杨家箐村委会,看望驻村扶贫工作队员,并与队员进行了座谈。队员们逐一汇报了近期开展脱贫攻坚工作情况,李加坤同志充分肯定了队员特别能吃苦的精神、特别能战斗的作风,鼓励队员们再接再厉,鼓足干劲,为实现全面建成小康社会努力奋斗,作出党校人应有的贡献。李加坤同志还仔细询问了解队员学习、工作情况和生活、家庭的困难,表示一定会积极协调解决好大家的后顾之忧。最后,李加坤同志代表校(院)委向大家表达了即将到来的新春祝福。队员们表示,有校(院)的关心和重视,在基层干好工作的信心更足了。

座谈结束后,李加坤一行在驻村队员陪同下,分别到桥头哨、乐此箐等村组走访看望了结对帮扶贫困户。校(院)朱锐勋、付建光、杨晓霞、王曼玲、卢绍云等同志参加活动。

(撰稿:杨晓霞)

(编辑:任成斗)