当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研管理 >> 正文

关于组织申报全国行政学院第四届优秀科研成果评奖的通知

省级机关党校,各州(市)行政院校,学院各相关部门:

根据国家行政学院印发的《关于开展全国行政学院第四届优秀科研成果评奖工作的通知》要求,请各单位认真组织,及时做好参评成果的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、评奖范围

(一)在职人员于2014年5月1日至2017年6月30日期间公开发表的论文和出版的著作;

(二)科研成果须体现行政学院应有的特色;

(三)已获得省部级(含省部级)以上奖励的科研成果,不参加评选。

每个参评人限报1项。

二、材料要求

8月底,国家行政学院下发“补充通知”,专门就评奖材料作了说明,请申报时一并遵照执行,具体如下。

(一)县(区)级行政学校参评成果报所属州(市)行政院校,经州(市)级行政学院初评后统一报省级院;

(二)各省级院初评后按《通知》规定的数量一并报送,报送参评成果时附一份电子版的初评清单,将入选的著作、论文按初评成绩从高到低分开排列,务必注明作者姓名、单位。初评清单中可简要介绍一下各学院初评的情况,比如总共收到的著作论文数量、质量,初评工作的组织过程等等;

(三)著作、论文、申报表均只需报送电子版。其中,著作包括封面、版权页(二者均为照片)、正文word或wps文档;论文包括刊物封面、目录页(二者均为照片)、正文word或wps文档。论文目录页拍照时,请在入选的该论文名称前打勾或在底下划横线作出标识;申报表最后盖章的页面用手机拍照或扫描仪扫描均可;

(四)每份参评成果均需进行匿名处理,各自建一个文件夹,以成果名称+成果类型命名。

三、报送时间及相关要求

本届评奖明确规定地市行政学院和县市行政学院报送数量占比,请各州(市)行政院校高度重视,及时将《通知》转发各县(市、区)行政院校,认真组织好申报工作。

(一)报送时间:即日起至2017年9月20日(星期三)止;

(二)请州(市)行政院(校)及我院各部门将参评科研成果和《全国行政学院第四届优秀科研成果评奖申报表》电子版申报材料统一报送云南行政学院科研处邮箱,邮箱地址:ynswdxkyc@163.com;

(三)云南行政学院组织专家初评后,按照规定的数量占比择优统一推荐上报国家行政学院。

联系人及电话:李 娅  68426015  杨德钊  68426261

 

附件

关于开展全国行政学院第四届优秀科研成果评奖工作的通知

各省、自治区、直辖市行政学院,副省级城市行政学院,新疆生产建设兵团行政学院:

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,激发全国行政学院广大教研人员开展科学研究的积极性,进一步推动全国行政学院科研工作的创新发展,更好地推动科研成果围绕中心,服务大局,产生更好更多的精品力作,国家行政学院决定组织开展全国行政学院第四届优秀科研成果评奖活动。现将评奖工作的有关事宜通知如下。

一、评奖范围

各省、自治区、直辖市行政学院,副省级城市行政学院,新疆生产建设兵团行政学院(含地市行政学院、县市行政学校)在职人员2014年5月1日—2017年6月30日期间公开发表的论文和出版的著作。科研成果须体现行政学院应有的特色。已经获得省部级(含省部级)以上奖励的科研成果,不参加本奖项评选。

二、评奖标准

(一)优秀科研成果必须坚持以中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚持围绕中心、服务大局,致力于推进国家治理体系和治理能力的现代化。

(二)著作需具有创新性和较高的理论价值,论证严谨,逻辑严密,引证规范,知识结构系统完整。

(三)论文需具有新观点、新论证、新材料、新方法,对解决重要理论问题或实际问题具有推动作用和应用价值,在理论界和社会上产生较大影响。

三、参评数量及要求

省级行政学院每院报送参评的科研成果,论文最多不超过8篇,著作不超过4部(其中所属地市行政学院和县市行政学院报送的数量要占30%,即论文2篇,著作1部),副省级城市行政学院每院报送的论文最多不超过5篇,著作不超过2部。所有成果均要求独著或第一作者。

四、评奖程序

(一)各省级和副省级城市行政学院根据评选指标和评奖要求,在本单位进行初评后报送国家行政学院科研部。

(二)国家行政学院科研部组织有关专家进行评议,确定获奖作品和获奖等次。

(三)评奖结果报国家行政学院院领导审批。

五、奖励方式

国家行政学院对获奖的优秀成果颁发证书。各地方行政学院对获奖成果进行奖励。

六、报送材料要求

(一)请参评优秀科研成果奖的作者(合作成果由第一作者)填写《全国行政学院第四届优秀科研成果评奖申报表》 (见附件,可登陆国家行政学院网站的“科研管理”栏目,在“资料下载”栏目下载)。

(二)请各地方行政学院于2017年9月30日前将通过初评的科研成果及《申报表》的电子版,发送到国家行政学院科研部科研合作处电子邮箱:kyhz@nsa.gov.cn。

(编辑:杨德钊)
下一篇文章:没有了