校(院)委理论学习中心组举行2019年第九次集中学习 专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

12月6日,校(院)委理论学习中心组举行2019年第九次集中学习,专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,校(院)委成员,一级、二级巡视员,教育长和各部门主要负责人参加学习。

常务副校(院)长杨铭书同志主持学习。他指出,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党校姓党根本原则,把习近平总书记关于党校(行政学院)工作的系列重要论述贯穿其中,进一步明确了党校(行政学院)工作的职能定位、办学原则、教学科研队伍建设、后勤管理保障、基础设施建设等,明确了各级党委办党校管党校建党校的主体责任,是新时代党校(行政学院)工作的重要遵循,具有很强的指导性、针对性和操作性。他强调,要把握党校(行政学院)新的发展机遇,勇于担当作为,把《条例》贯彻落实到办学治校的全过程和各方面,推动全省党校(行政院校)系统整体发展上新台阶,更好发挥党校(行政学院)职能作用。

会上,校(院)委成员,一级、二级巡视员,教育长和5位部门主要负责人作了中心发言。通过学习研讨,进一步深入学习把握了《条例》的精神实质和丰富内涵,进一步梳理明晰了贯彻落实措施和建议,进一步统一了思想、提高了认识,为深入学习贯彻《条例》,推动中央、省委关于党校(行政学院)工作的各项决策部署落实,打下了坚实的思想基础和理论基础。

(撰稿:范丽娟  审核:王四清)

(编辑:任成斗)