陈豪会见越南驻华大使范星梅

8月25日,省委书记陈豪在昆明会见了越南驻华大使范星梅。

陈豪对范星梅一行来滇访问表示欢迎,并介绍了云南省经济社会发展和新冠肺炎疫情防控情况。他说,近年来,云南省经济保持快速增长,同时在脱贫攻坚、基础设施建设、社会事业发展、生态文明建设等方面取得了显著成效。云南高度重视滇越友好交往,近年来双方在多个领域的合作取得了丰硕成果。今年是中越建交70周年,希望双方共同落实好两党两国最高领导人为中越关系发展擘画的美好蓝图,加强友好交往、密切人员往来,进一步深化经贸投资、基础设施建设、教育医疗和人文交流等方面互利合作,促进跨境经济合作区建设,共同加强边境管理,为推动中越关系不断向前发展作出积极贡献。

范星梅表示,此次访问云南是担任驻华大使以来首次访问中国地方省份,感受到云南经济社会发展取得的巨大成就,看到了双方深化合作的巨大潜力。越南高度重视与中国各地方特别是边境省区的友好合作,希望双方充分发挥云南与越北四省联合工作组会议、昆明-河内-海防经济走廊合作等机制平台作用,在人员交流、互联互通、边境管理、民间交往等方面加强务实合作,共同增进两国人民福祉。

云南省领导刘慧晏、刘洪建,越南驻昆总领事阮忠孝参加会见。

 

记者 张寅 黄喆春

来源:《云南日报》,2020年08月26日,01版

(审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)