当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 国内专题 >> 反腐倡廉 >> 正文

迪庆:今年1至6月处置问题线索55件立案38件43人

今年来,迪庆州各级纪检监察机关坚持挺纪在前,推动实践运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势。1至6月全州纪检监察机关共处置问题线索55件,立案38件43人,给予党政纪处分14人。

认真贯彻落实《迪庆州纪律检查机关实践“四种形态”实施办法》,在坚决惩治“极极少数”的同时,改变传统的线索处置方式,扩大了谈话函询面,充分运用谈话提醒、约谈批评、函询诫勉等方式管住“大多数”。严格执行党委(党组)书记和纪委书记(纪检组长)“签字背书”程序。上半年,全州纪检监察机关谈话函询13件(人),对违反纪律作出党纪轻处分和组织处理10人,党纪重处分和重大职务调整11人。

以遏制腐败蔓延势头为目标,以越往后执纪越严为导向,坚决“拔烂树”“治病树”“扶歪树”,保护“森林”,维护政治生态。上半年,全州纪检监察机关共受理群众信访举报39件,处置问题线索55件63人,其中:拟立案30件(人),初步核实39件(人),谈话函询13件(人),了结23件(人),给予组织处理8件(人)。

 

(编辑:郭列峰)