老山干部学院

发展目标

坚持以老山精神为核心教学内容,创新干部教育培训现场教学模式,立足全省、面向全国干部人才,重点开展理想信念、爱国主义、党性教育、国防教育、民族团结进步、奉献精神和拥军爱民等内容的培训,培养一大批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

培训对象

以厅局级和县(市、区)党政正职干部为主体,兼顾其他党政领导干部、军队干部、专业技术人才、企业经营管理人才和在校学生等群体。

培训内容

围绕以“艰苦奋战、无私奉献”为核心的老山精神,充分挖掘“国家至上、人民至上、奉献至上”的新时期老山精神内涵和时代价值,开展以“不忘历史、牢记使命”的史情、“净化灵魂、坚定信念”的深情、“无私奉献、精忠报国”的战情、“军队打胜仗、人民是靠山”的鱼水情、“化悲痛为力量、学英雄而奋起”的悲情为主要内容的“五情”教育。

办学特色

老山干部学院已成为文山乃至云南省各级干部党性教育的“天然课堂”,紧扣党性教育主线,突出理想信念教育主题,体现五个独特性和不可替代性:一是建设上实行军地共建共用共管,体现建设独特;二是管理上实行准军事化管理参训学员,体现管理独特;三是师资上选聘亲历者担任教员,体现独特师资;四是方式上推行理论教育+现场体验+案例教学+廉政教育+党性分析的云南省“党性教育五步法”,体现教学独特;五是内容上开展涵盖了爱国主义教育、国防教育、红色教育、民族团结进步示范创建和群众路线教育的“史情、深情、战情、鱼水情、悲情” 五堂课,体现内容独特。

(编辑:管理员)
上一篇文章:杨善洲干部学院
下一篇文章:扎西干部学院