腾讯全球数字生态大会在昆明启幕

5月21日至23日,腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心举行。这是腾讯全新升级打造的行业创新大会,是腾讯与云南共建数字生态的最新举措,我省将积极寻找发展数字产业的新机遇,共享数字产业红利。

此次活动整合了“腾讯全球合作伙伴大会”“腾讯云+未来峰会”和“互联网+数字经济峰会”3场大会,由主峰会、分论坛、数字生态专题展会以及腾讯数字生态人物颁奖盛典4大板块构成。众多行业领袖、技术“大咖”、国际知名数字经济研究者齐聚昆明,共同探讨科技推动下的产业智慧升级路径和数字经济发展趋势,分享消费互联网与产业互联网深度融合的创新思想和最新成果,解读数字中国现在和未来的图景。

其中,主峰会聚焦数字经济与实体经济融合发展趋势,腾讯将公布最新战略合作和开放政策,科技与文化领域重要产品和最新产业合作计划。29场分论坛涉及智慧政务、智慧医疗、智慧金融、智慧教育等20多条业务线。专题展将呈现全球合作伙伴和最新科技产品与智慧产业成果。展览将于5月23日向公众免费开放。

近年来,省委、省政府把数字经济作为重要产业发展。其中,建设“一部手机游云南”项目推动了数字经济下的云南旅游转型升级,这是腾讯在助力实体经济和产业数字化升级领域一个重要的标杆项目。腾讯集团相关负责人表示,将继续利用科技的力量助力云南建设成为世界一流的旅游目的地,为云南高质量跨越式发展贡献力量。

据悉,腾讯全球数字生态大会结合地区产业及经济发展特性还将在全国多个城市举办。

(记者 李恒强 韩成圆)

《云南日报》(2019年05月22日 01版)

 

(审核:朱锐勋)

(编辑:刘玉英)