昆明医科大学第三附属医院2020年党(总)支部书记培训班在校(院)举办

11月4日至7日,昆明医科大学第三附属医院2020年党(总)支部书记培训班在校(院)举办。来自昆明医科大学第三附属医院各党(总)支部书记及党群部门负责人共56名学员参加培训。

昆明医科大学党委委员、副校长兼第三附属医院党委书记吴红明出席开班式并作开班动员讲话。昆明医科大学第三附属医院党委副书记、工会主席刘志敏主持开班式,干部教育学院副院长沈群致辞并作学风教育。吴红明同志在开班动员讲话中指出:本次培训班是医院党委贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加大党务工作者队伍建设力度,切实增强各级党务骨干业务工作能力的重要举措。他要求各党(总)支部书记一要提高政治站位,珍惜在省委党校学习的机会,通过学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升党员意识;二要通过认真地学习,不断地思考,持续提升做好基层党务工作和基层党组织建设方面的能力和水平;三要专心做好培训,认真对待每一次课程,通过参加学习活动使个人在政治上、思想上得到提高,达到历练心灵、强化认识、提升本领、推动工作的目标。

培训期间,校(院)一级巡视员黄映玲以《不忘初心、牢记使命是党员干部的终身课题》为题,为学员作了深入浅出的专题讲授。培训班还开设了《加快建设我国面向南亚东南亚辐射中心》《谱写新时代中国特色社会主义新篇章——深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习》《新时代提高领导干部的法治素养》《迈向“中国之治”新境界——学习党的十九届四中全会精神》,云南党史党性教育基地现场教学等课程。

干部教育学院院长祁苑玲主持11月7日举行的结业式,昆明医科大学第三附属医院党委副书记、工会主席刘志敏作培训总结讲话。培训班学员在结业式上作了交流发言,学员表示:通过此次培训,接受了思想洗礼,增强了理想信念;领悟了思想精髓,提升了党性修养。在今后的工作中,要进一步增强政治意识,坚定正确的政治立场,更加奋勇担当作为,真抓实干。不断提升党建工作质量,推动医院党建工作再上新台阶。为建设辐射南亚东南亚的一流肿瘤专科医院作出贡献。

 

(撰稿:周详 审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)