第42期中青班召开专题组织生活会

 10月30日,第42期全省中青年干部培训班召开第一次专题组织生活会。会议以“守校规,讲团结,固转变,促学习”为主题,以党小组为单位召开,副校(院)长黄映玲参加第四党小组会议并提出要求,进修部纳灿辉、李怡佳、陈渝德、王延伟分别参加各党小组会议。

会议在理论自学、谈心谈话、征求意见、查找问题等环节的准备基础上,坚持以问题为导向,对照“四讲四有”合格党员标准,深入查摆自身存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。全体44名党员结合两个月来的思想、学习、生活实际,从政治、纪律、品德、作用等方面作对照检查和党性分析,提出了努力方向和整改措施,并作了自评和相互评议,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,达到了“团结—进步—团结”的目的。

 黄映玲同志全程参加第四党小组专题组织生活会,并作点评,向全支部党员提出了要求。她指出:学员同志们态度端正、认识到位、剖析客观、查摆深入,开展批评与自我批评态度诚恳友善,整改措施具体可行。从平时了解的情况和大家查摆出来的问题看,在一些学员身上存在一些共性的问题,如或多或少存在工学矛盾,有迟到早退现象,学员之间沟通交流相互学习不够,活力不足,对学习的理解比较片面、学习方式单一等。她要求,一要加强自我管理,在全校起到示范表率作用;二要正确处理工学矛盾,统筹安排好学习、工作和生活;三要珍惜难得的学习机会,加强同学之间的学习与交流;四要创新学习的方式方法,努力提高学习效率和效果。她强调,组织选派同学们到党校脱产学习4个半月,对大家寄予了厚望。希望大家珍惜学习时光,以“钉钉子”的精神抓好学习,进一步开阔视野,开展广泛沟通交流,多渠道汲取智慧,全方位提升素质。

(编辑:任飞翔)