建好美丽新家园

10月30日,党的十九大代表、西双版纳傣族自治州委书记陈玉侯来到景洪市嘎洒镇曼点村,与镇、村干部和村民促膝交谈,宣传讲解党的十九大精神。

陈玉侯说,党的十九大提出了乡村振兴战略的5条总要求,产业兴旺是根本,生态宜居是基础,乡风文明是关键,治理有效是保障,生活富裕是目标。他逐条向村民讲解乡村振兴战略包涵的内容,鼓励镇、村干部把发展产业作为主攻方向,立足村情实际,发展乡村旅游、种植养殖业,真正让群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。同时,保护好生态环境,推广使用清洁能源,发挥村规民约的作用,加强村寨治理,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,共同建设好美丽宜居新家园。

陈玉侯采取与镇、村干部一问一答的形式,让宣讲的气氛活跃起来。村干部抢着汇报怎样建设美丽宜居新家园,贯彻落实好党的十九大精神。

“老百姓最关心土地问题,第二轮土地承包到期后再延长30年,让我们老百姓吃下定心丸了!”村干部拉先说。

村干部玉香说:“收看党的十九大开幕会时,听了习近平总书记的报告,我就感到很激动。今天听完宣讲,晓得要怎么干了,我们要把产业发展起来,让村寨环境美化起来,让城里人都来寨子里旅游,增加老百姓收入。”

记者 戴振华

(编辑:吕春玲)