当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研管理 >> 正文

关于申报2017年度学术著作资助出版的通知

各教研、教辅部门:

为激励广大教研人员多出精品力作,努力推进学科建设,促进学术创新、科研成果转化,扩大校(院)的学术影响,经校(院)领导同意,决定开展2017年度学术著作资助出版申报工作。现将具体事项通知如下:

一、组织领导

校(院)设立学术著作编辑出版委员会,负责书稿的最终审定和出版工作。编辑出版委员具体组成人员如下:

主  任:杨铭书

副主任:欧黎明  马金书

委  员:盛世兰  溥德书  许  林  王丽华  吴家骥

许青萍  钱素华  黄晓群  樊泳湄  刘小龙

张  昕

编辑出版委员会下设办公室在科研处,具体负责有关申报、审稿、评审和出版的各项组织工作。

二、申报条件

(一)申报书稿必须坚持正确的政治方向,符合校(院)学科建设发展要求,紧紧围绕党委政府中心工作和云南经济社会发展中的重大理论及现实问题进行深入研究,具有较高的学术价值或较强的实践价值和决策咨询价值。

(二)申报范围包括:

1.已结项并经修改完善的国家级、省部级课题最终成果;

2.省委省政府、省级部委办厅局或州(市)级党委、政府委托的重大课题研究成果;

3.学术专著。

以上科研成果每本约20—25万字。不资助个人论文集。

(三)申报书稿不含涉密内容,著作权不存在任何争议,做到文责自负。

(四)申报书稿须是未经正式出版的书稿,符合“齐、清、定”要求。

(五)成果以个人名义进行申报,每人限申报1项。集体成果以主要负责人的名义进行申报。

(六)申报时间从本通知下发之日起至2017年10月15日(星期日)止,逾期不再受理。

三、审批程序

(一)申报者填写《中共云南省委党校 云南行政学院学术专著出版申报表》(3份,A4双面打印),经所在部门批准后,连同书稿打印清样(3份)一并交科研处办公室,电子版发至科研处邮箱(ynswdxkyc@163.com)。

(二)由科研处组织同行专家对书稿进行审读,并提出书面学术评价及审读意见。

(三)召开校(院)学术著作编辑出版委员会会议,对专家审读意见及申报出版的书稿进行最终审定,并以无记名投票方式确定出版书目。参会专家评审时,回避本人申报项目。

(四)已结项并经修改的国家级课题成果、被评为良好以上等级的省部级课题成果、博士论文修改稿,直接提交学术著作编辑出版委员会会议。

(五)学术著作编辑出版委员会会议投票结果及拟出版书目向校(院)党委报告并经公示后,提交出版社。

四、出版事宜

(一)2017年度校(院)拟资助出版学术著作10部。出版著作统一标注“中共云南省委党校、云南行政学院资助出版”字样。

(二)拟由云南人民出版社出版。

(三)著作的出版费和编审费在校(院)科研资政专项经费中列支。

(联系人及电话:李娅,68426015,杨德钊,68426261)

 

 

 

中共云南省委党校

办公室

云南行政学院

2017年9月22日

(编辑:吴韬)