樊泳湄

 

一、基本信息

樊泳湄,民族和文化教研部主任、教授,硕士。

二、教学专题

讲授“增强文化自信 推动社会主义文化的繁荣兴盛”“传统文化与人文素养”“突发事件的媒体应对”等专题,“新媒体时代舆论引导”获云南省党校系统首届精品课;“云南农村民营文化产业典型案例”“民族民间工艺品的传承与开发”获中共中央党校优秀资源片奖;“新时代中国共产党不忘初心的现实启示——以华坪女子高中为例”获云南省委组织部“好案例”;“不悔的人生 永远的追求——共产党员张桂梅的初心和使命”微党课上线“学习强国”和“云岭先锋”。

三、研究成果

主持结项国家社科基金一般课题“西部民族地区文化民生改善及其路径研究”,主持结项中央党校课题1项、云南省社科基金课题4项;在《云南社会科学》《云南民族大学学报》等刊物发表学术论文70多篇;咨询报告《郑和文化与云南主动服务国家“一带一路”建设》获省委书记陈豪和副省长陈舜同志批示。

(编辑:任成斗)
上一篇文章: 陈 琦
下一篇文章: 罗成雁