云南省委党校(云南行政学院)委向离退休人员通报2019年度工作情况

1月20日上午,校(院)委召开工作情况通报会,常务副校(院)长杨铭书同志向离退休人员通报了校(院)2019年度工作情况,副校(院)长马金书、欧黎明、李加坤、张志军、黄颖出席会议,离退休人员120余人听取了情况通报。

杨铭书同志从“不忘初心、牢记使命”主题教育、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》贯彻落实、2019年主要工作和2020年工作打算等方面进行了工作通报。一是校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育,启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效,达到了预期目标。当前,正在按照中央和省委的要求,着力深化转化主题教育成果,推进“不忘初心、牢记使命”常态化制度化。二是省委高度重视《条例》的贯彻落实,十届省委常委会第158次(扩大)会议专题研究,审议通过了4项重要措施。其中召开全省党校(行政院校)校(院)长会议和学习贯彻《条例》专题培训班已经圆满完成,其他3项措施正在有序推进。三是2019年教学培训、科研资政、人事人才、老干部工作、后勤服务、机关党建、脱贫攻坚、业务指导等方面的工作,成效明显,亮点纷呈,特别是全国党校系统精品课、国家社科基重点项目和“云岭学者”“文化名家”“青年拔尖人才”等省级人才项目,取得了新的突破。四是2020年校(院)将在抓好教学培训、科研资政、行政管理、队伍建设、后勤服务等常规性工作的基础上,重点抓好省委常委会决定事项落实、“十四五”时期建设规划编制、庆祝建校70周年系列活动、创建全国精神文明单位等工作,不断推进新时代党校(行政学院)工作上台阶、上水平。

通报会前,离退休人员还参观了云南党史党性教育基地、云南省情展厅、新建的图书馆、改造后的报告厅等,切身感受校(院)一年来的发展变化,老同志们倍感振奋、倍感自豪。

(审核:杨志刚)

(编辑:任成斗)