云南电网有限责任公司第27期青年干部培训班在校(院)开班

11月25日上午,云南电网有限责任公司第27期青年干部培训班在校(院)开班。中共云南省委党校(云南行政学院)常务副校(院)长杨铭书出席开班式并致辞,云南电网有限责任公司党委书记、董事长、党校校长甘霖作开班动员。云南电网公司党校、校(院)干部教育学院负责人、培训班全体学员参加开班式。

杨铭书同志介绍了省委党校(云南行政学院)有关情况。他指出,当前,校(院)正按照中央、省委要求,强化机遇意识,积极担当作为,认真抓好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》贯彻执行,用好事业发展的历史机遇,努力开创党校(行政学院)工作新局面,更加充分地发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,为云南培养造就忠诚干净担当的专业化高素质干部队伍作出新的更大贡献。他衷心希望省委党校与电网公司的合作能够更加全面、更加深入地开展,通过合作实现双方优势互补、学习借鉴,为彼此发展注入新动力。

甘霖同志强调,要充分认识年轻干部培养工作的重要性和紧迫性,为公司高质量发展提供坚强保障。要突出本次培训班特点,力争取得最佳效果;要下大力气抓好年轻干部培养工作,努力建设一支高素质、专业化优秀年轻干部队伍;年轻干部要强化自我修炼,积极投身于公司一流企业建设的伟大事业中。他要求各位学员要提起精气神,高标准、严要求,培训期间注意言行,传播正能量、树立好榜样。

开班式结束后,杨铭书同志为培训班作了题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化将制度优势转化为治理效能》的党的十九届四中全会精神专题辅导。专题辅导深刻阐述了这次全会的地位、作用和重大意义,介绍了全会主题确定的原因和背景,从深刻领会和把握党领导人民创造的两大世所罕见的奇迹,进而追溯奇迹背后的制度原因,坚定“四个自信”;知悉和明了我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势;深刻理解和把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务;深刻理解和掌握党领导人民经过长期艰苦探索实践形成的,对中国特色社会主义制度起四梁八柱支撑作用的根本制度、基本制度、重要制度;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面解读了全会的核心内容和精神要义。大家认为,杨铭书同志的讲授生动精彩、深入浅出、通俗易懂,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,对全会精神作了很好的解读。学员们纷纷表示,要充分利用这次到党校培训的大好机会,认真研读全会精神,做到真学真懂真信真用,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会决定各项目标任务上来。

本期培训班为期8周,来自云南电网相关负责同志共50人参加培训,11月25日在省委党校开班上课,其他时间在公司党校进行培训。

(撰稿:刘鸿  审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)