学习四中全会精神 深化异地培训成果

—第二十四期全省县处级少数民族干部培训班组织第二期学员论坛

根据教学计划安排,12月2日下午,第二十四期全省县处级少数民族干部培训班组织第二期学员论坛,交流学习党的十九届四中全会精神和赴贵州异地培训心得体会。论坛由学习委员李德清主持,全班学员参加。

支部书记周婇首先交流了学习党的十九届四中全会精神心得体会。周婇同志在发言中说,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,系统总结了“13个显著优势”,对坚持和完善的13个方面作出了安排部署,在党和国家历史上具有开创性和里程碑性意义。作为党员干部,要立足本职,进一步在学思践悟上下功夫,自觉学习贯彻全会精神。随后,陶相伕、黎明、杨义、杨金仁、李志虹、李国仕、马孟杰、赵茂昌等8位学员,紧扣赴贵州学习培训内容,分别以县域经济发展、脱贫攻坚与乡村振兴、新时代贵州精神、南仁东精神、贵州与云南优势比较、云南大数据产业发展机遇与方向、福泉市黄丝村集体经济经营管理模式、丹寨县万达小镇企业扶贫模式为切入点,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,交流分享了学习收获和体会。

学员们认为,通过交流研讨,深化了对党的十九届四中全会精神的学习、领会和把握,促进了异地培训学习成果的运用和转化。学员表示,要充分利用在党校集中学习培训的机会,不断推进学习领会党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,紧紧围绕习近平总书记对云南提出的“一个跨越”“三个定位”“五个着力”要求,学习借鉴新时代贵州精神,进一步牢记初心使命,切实增强责任感、紧迫感,苦干实干创新干,为推动云南高质量跨越式发展不懈奋斗。

(撰稿:刘天才  审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)