校(院)举办庆祝建校70周年文艺晚会

9月1日晚,校(院)举办庆祝建校70周年文艺晚会,以“砥砺奋进70载,守正创新再出发”为主题,抒发对党校(行政学院)事业的热爱,对党校(行政学院)继往开来、发展奋进的祝福。常务副校(院)长杨铭书出席晚会并致辞副校(院)长马金书、欧黎明、李加坤、张志军、黄颖,一级巡视员王国忠、黄映玲,各州(市)委党校、相关友邻单位领导,在校学员、全体教职工共500余人观看演出。

晚会在《青春飞扬》的欢快舞蹈中拉开序幕,《党校的一天》带领大家一起追忆省委党校70年的历史,生动展现了平凡岗位上敬业奉献的党校人形象。

女声独唱《祖国我的最爱》深情唱出了离退休老同志对伟大祖国深深的爱恋。

《南疆丹娘孙兰英》,生动演绎了革命烈士孙兰英面对敌人不屈不挠、不怕牺牲,勇于同敌人进行斗争,用自己年轻的生命诠释了一名共产党员的崇高信仰。

歌伴舞《走进新时代》,表达了党校人对伟大祖国美好未来的无限憧憬。

舞蹈《不忘初心》展示了党校牢守初心使命的决心和豪情。

 

配乐诗《沁园春·云南省委党校七十年》讲述了党校70年的创史和奋斗史。

歌曲联唱《党校教师歌颂党》表达了党校人感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。

 

四重唱《不忘初心》将新时代的主旋律演绎得淋漓尽致。

 

歌伴舞《中国脊梁》热情讴歌了我们党带领全国各族人民奔小康,领导中华民族谋复兴的丰功伟绩

最后,由校(院)领导和25个部门主要负责人合唱《我和我的祖国》把晚的气氛推向高潮,观众与演员一起群情激昂、齐声高歌,表达对伟大祖国的无限热爱。

一日党校人,一生党校情,为给云南省委党校70华诞献上深情祝福,校(院)教职工在繁忙的工作之余,倾心自编、自导、自演了一台高扬爱国主义主旋律的晚会,抒发了全体教职工对党校(行政学院)事业的真挚情感,展现了新时代党校人团结进取的昂扬斗志,凝聚了新时代党校人争创“三型一流”校(院)的磅礴力量。

(撰稿:王可爱  摄影:刘嘉  审核:施利)

(编辑:任成斗)