大理干部教育学院

大理干部教育学院是经中共云南省委组织部批准,依托大理州委党校成立的省级干部教育培训机构,充分利用红色传承教育馆、王复生王德三烈士故居、周保中将军纪念馆等丰富的红色革命和历史文化资源,开发整合民族团结进步、生态文明建设等经济社会发展成果资源,以理想信念和能力提升为重点,注重培训针对性和实效性,打造“党史党性教育、民族团结进步、生态文明建设”干部教育培训品牌,全面提高干部能力素质。

学院坐落于大理市下关东郊青光山麓,占地面积140亩,建筑面积2.1万平方米,教学楼、报告厅、多媒体教室、分组讨论教室等教学设施设备完善,学员宿舍、食堂、图书馆、运动场等后勤设施 齐备,教学管理规范,服务保障有力,能同时满足300名学员的培训需求。

功能定位:坚持立足大理、辐射滇西、服务云南、面向全国,以党史性教育、民族团结进步、生态文明建设为主题,组织开展党史性教育、革命传统教育、爱国主义教育、国防教育、民族团结进步、生态文明建设等内容的培训,发挥“党性教育基地、党史教育窗口、能力提升平台”功能和滇西干部教育培训基地群枢纽作用,努力办成一所有特色、有实力、有影响力的干部教育学院。

教学设计:以“党性教育、民族团结进步、生态文明建设”为主题、综合运用讲授式、研讨式、案例式、体验式等教学方法,根据培训需求采取“模块式”组课和“菜单式”选课方式精心设计教学方案,精选全国优质师资组建师资库,较好地满足各个层次、各种类型培训需求。

学院成立以来,认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》,坚持从严治校、从严治教、从严治学,着力培养造就高素质干部队伍。紧紧围绕发挥滇西干部教育培训基地群枢纽作用,拓展民族、宗教、旅游、教育等向南亚东南亚辐射功能,开展特色培训,在干部教育创新发展之路上不断探索,努力朝着建设省内一流培训学院的目标迈进!

(编辑:管理员)
上一篇文章:扎西干部学院
下一篇文章: