富民县以“指尖微信”强化党建宣传

在“互联网+党建”工作中,富民县积极探索“网络+手机+微信”模式,推出“富民组工”微信公众号,运用“指尖微信”拓展宣传教育渠道,营造党建引领事业发展的正能量。

立足党员需求,精心设定栏目。以“传播党建理论、反映工作动态、展示组工成果、教育党员干部、服务基层群众”为宗旨,通过深入机关、社区、农村、企业等不同党员群体中调研摸排,针对党员不同需求和党建工作业务需要,整合“微博”“云平台”“富民党建手机APP”等信息化建设资源,精心设置“微课堂”“微服务”“微矩阵”三个主菜单,“微课堂”下设“党务知识”“两学一做”二个子菜单;“微服务”下设“找组织”“在线书城”“便民查询”三个子菜单;“微矩阵”下设“黎阳党建云平台”“富民先锋”“富民组工微博”三个子菜单,做到栏目设置紧贴工作、操作简易和内容丰富。

围绕工作需要,丰富推送资源。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过“微课堂”推送习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党的路线方针政策,传播党的声音,以政治建设为统领,教育广大党员、干部学深悟透、笃行真用。通过发布《中国共产党章程》、 “三会一课”、党费管理、党组织关系转接等党务知识,进一步扩大党员的党务知识面。通过“微服务”发布与广大党员息息相关的政策信息、办事指南等,便于基层党员干部群众实现在线查询,业务咨询、预约代办及意见反馈等,畅通党员干部群众与组织部门直接对话的渠道。通过“微矩阵”推送抓党建引领乡村振兴、脱贫攻坚、三会一课制度落实、党员教育培训的经验做法、党员先进事迹,充分发挥先进经验和典型的示范引领作用,弘扬主旋律,传播正能量。

建立审批制度,从严发布管理。建立《“富民组工”官方微信公众平台管理办法》,明确信息采编要求、内容发布范围、审批程序和保密规定等内容。所有信息必须审批后方可发布,确保发布信息符合有关保密规定。坚持每天发布一期信息,发布的信息内容既有转载自人民网、新华网等国家主流媒体的时事政治、干部任免、新闻资讯等热点信息,同时精选全县各单位组工信息,确保信息宣传畅通、及时鲜活,让党员干部随时随地掌阅时事,扩大知识储备量,增强干事创业的行动自觉、服务自觉。

通讯员 李昆(中共富民县委组织部)

(编辑:管理员)