昭通永善县抓实劳动力转移就业助农增收致富

今年以来,昭通市永善县把做好劳务输出和劳动力转移就业作为拓宽致富渠道、增加群众收入、改善贫困群众自身生存和发展条件的一项重要工作来抓,积极搭建外出务工新平台,让山区群众的致富途径多起来,贫困群众的腰包鼓起来。

宣传+培训 让劳动者素质强起来

随着改革开放的不断深入,外出务工已成为山区群众增加收入的一条有效渠道,劳务经济已成为农民增收的一个新亮点。

永善县就业局和县人力资源办作为全县劳动力职业技能培训的主要部门,积极整合各类资源,加大农村劳动力转移就业相关政策宣传力度。并按照市场导向、因人制宜、分类施教的思路,以新成长劳动力、农民和城镇劳动人口为重点开展职业技能培训。采取定点办学、送学下乡等方式,不断扩大教育培训覆盖面,根据参训对象实际,开展了电工、焊工、砌筑工、营业员、农艺工、养殖等技能培训,并结合学习内容合理设置培训时间,让参训学员学有所用,学有所成,切实提升城乡劳动者基本素质和就业技能。据不完全统计,2016年,全县定点办学培训农村劳动力5513人,利用“金江课堂”开展培训26000余人,2017年劳动力培训相关工作正在有序开展。

对接+协作 让就业渠道宽起来

多年来,永善农民工已经习惯了跟随熟人外出务工,这种“亲帮亲、邻帮邻”和自发组织的形式就业,让他们中部分人获取就业信息渠道狭窄,甚至盲目就业,频繁换岗,一年忙到头挣不着钱的现象时有发生。

永善坚持县外转移与县内转移相结合的原则,建立健全劳务输出网络,强化服务推进劳务对接,疏通转移就业渠道,先后与广东省东莞市、中山市等33家用工规范的企业对接联系,建立劳务输出合作机制,为全县外出务工人员搭建了就业新平台。

2月4日,在县城工农广场举行的招聘会上,面对用工企业的优惠条件,农民工防范意识强烈,质疑是不是骗人的,县人力资源和社会保障局局长韩正慧索性拉着身边的张廷珍同志说:“你们放心!她是人力资源办主任,我是人社局局长,如果被骗了,来找我们!”她诚恳的态度让在场群众打消疑虑,放心阅读各企业的招工简章,挑选自己心仪的岗位,达成就业意愿2000余人。

2月14日,第一批有组织输送农民工即将踏上征程,忙碌的工作人员又接到电话,溪洛渡镇玉泉社区的刘军与务基镇的郭奉德等农民工要亲自到人力资源办,确认招聘会现场的工作人员是不是人力资源办的正式职工,企业是不是人力资源办亲自去考察过的企业,工资是不是真的能兑现等……人力资源办工作人员非常支持他们这种谨慎行事的态度,立即组织同志们在办公室接待他们,让他们与企业人事部经理再次进行沟通了解,摒弃疑虑,安心外出。

杨洪福是此次输送的农民工之一,因家境贫困,出发那天早上,他把手机给了母亲,身上只带了200元钱,匆匆赶到人力资源办,但他身体较弱,去不了愿意为农民工支付车费的苏州三和管桩,其他企业要求必须入职1个月才补贴路费,加上他没有手机,企业方怕路上把他弄丢不好交待,不想把他带走。他急得直搓手,看着这个急需一份工作的乡亲,人力资源办副主任张廷珍咬咬牙,把自己刚买不久的手机送给了他,并借了800元给他做路费,让企业放心地把他带去。截至目前,永善通过各种方式转移农村劳动力14.8万人,广泛的就业渠道让群众得到了实惠。

联系+关怀 让务工者安定下来

一批批农村外出务工人员远走他乡,人力资源办工作人员像对嫁出去的女儿一样牵肠挂肚,了解农民工兄弟姊妹们到了哪里、是否顺利、厂里的情况如何、是否习惯等等成了他们工作的一部分。面对千差万别的农民工群体,人力资源办工作人员每天都会接到要求换岗位、借生活费等诉求,对于这些诉求,工作人员一一记在心里,经常与其交心谈心,及时加强与协作企业联系沟通,增进理解与支持,竭力为外出务工者解决难题,争取让务工人员安定下来。

务工者蒋万用自己的亲身经历告诉大家:“想做没有理由,不想做有千万个借口!我们是来挣钱的不是来找茬的,活儿轻松工资又高的事情这个世界没有!我们以前自己找的厂,厂领导谁管过我们?人力资源办帮我们联系的厂,人家行政经理都经常来看我们,给我们那么多关心,我们应该懂得感恩!”这一席话得到了大家的认同,也成了他们做好工作的不竭动力。

在与外出务工者们沟通、联系和交流中,看到一张张图片、一段段视频和简短文字描述中的他们所工作的企业,听到“一定会服从管理,努力工作”等话语,让人力资源办的工作人员们感到无比欣慰。他们坚信,真情的服务,真诚的关怀,一定会让更多的贫困群众依托有组织转移输送这个务工新平台,实现增收致富的美好梦想。

 

(编辑:郭列峰)