校(院)召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹暨2020年专家慰问座谈会

1月8日下午,校(院)召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹暨2020年专家慰问座谈会。校(院)委成员,一级巡视员,校(院)人才工作领导小组成员;校(院)“省突”、“省贴”专家,省委联系专家,二级岗教授,省“万人计划”云岭学者、文化名家、青年拔尖人才入选者和各部门代表共60余人参加会议。常务副校(院)长杨铭书作讲话,副校(院)长李加坤主持会议。

李加坤同志首先宣读了2019年云南省“万人计划”云岭学者、文化名家、青年拔尖人才入选名单的通知,以及省政府关于2019年度云南省享受政府特殊津贴人员的决定。盛世兰、谭鑫、祁苑玲、彭红波、霍强等5名专家代表围绕学习“时代楷模”朱有勇先进事迹进行主题发言。

会上,杨铭书同志传达学习了中央宣传部、省委关于学习“时代楷模”朱有勇先进事迹的有关精神和要求,回顾总结了2019年校(院)人才工作的成效和亮点:一是加强顶层设计,进一步健全了人才政策措施;二是优化机构设置,进一步完善了人事管理机制;三是加强选拔推荐,进一步增强了人才队伍活力;四是完善引才机制,多渠道引进了一批优秀人才;五是积极拓宽渠道,进一步加大了培训锻炼力度。就学用结合提出了三个方面要求:一是要学习朱有勇同志模范践行初心使命的政治品格,体现党校教师的政治担当;二是要学习朱有勇同志无私奉献的高尚情怀,体现党校教师的师德师风;三是要学习朱有勇同志矢志不渝的奋斗精神,体现党校教师的敬业奉献。最后,杨铭书同志代表校(院)委会向广大教职工表示节日的慰问。

为贯彻落实好本次会议精神,李加坤同志提出三点要求:一是要持续学习“时代楷模”朱有勇先进事迹;二是要大力营造良好的人才发展环境;三是要加快推进人才强校战略。

(撰稿:罗希   摄影:刘嘉  审核:杨晓霞)

(编辑:任成斗)