副校(院)长张志军到楚雄州调研党校工作

6月17日至18日,副(校)院长张志军率调研组到楚雄州调研党校工作,校(院)办公室、财务处相关同志参加。此次调研目的主要是了解掌握楚雄州党校系统办学治校方面的主要工作情况,进一步推动《中国共产党党校(行政学院)工作条例》及全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神的贯彻落实,落实省委关于“加强各级党校建设”的要求,同时为校(院)“十四五”时期建设发展规划编制打好基础。

张志军一行先后到楚雄州委党校和楚雄市、双柏县、元谋县、武定县等4所县级党校进行了调研,听取党校工作情况汇报和工作意见建议,传达学习省委副书记、省委党校校长王予波对全省各级党校从制度上、纪律上落实从严治校要求的批示精神,实地察看党校建设发展情况。

调研中,张志军对进一步做好党校工作提出六点希望:一要坚持党校姓党,深入贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,切实推进党校事业新发展。二要坚持党委办党校,进一步落实好党委办党校、建党校、管党校的主体责任,为党校事业发展提供坚强组织保障。三要坚持党校政治属性,把全面从严治校要求贯穿到办学治校全过程和各方面,确保办学正确政治方向。四要坚持质量立校,把质量作为立校之本,适应新时代党的事业发展要求,与时俱进,不断提高教学、科研、资政和管理水平。五要坚持有为才能有位的理念,增强工作的积极性、主动性,敢于善于把握和抢抓党校发展机遇,在新时代有新担当新作为。六要坚持以队伍建设为根本,继续重视抓好以教师为中心的党校队伍建设,强素质、提能力、严管理,严抓校风和学风建设,打造一支政治强、业务精、作风正的人才队伍,为党校事业发展提供人才和智力保障。

(撰稿:王炜 审核:王四清)

(编辑:任成斗)