省委党校老干办党总支召开离退休示范党支部创建推进会

根据省委关于“基层党建巩固年”和基层党组织规范化建设的部署和要求,为认真贯彻落实省委组织部、省委老干部局《关于在全省离退休干部党支部中创建“示范党支部”的意见(试行)》精神,6月15日上午,老干办党总支召开离退休示范党支部创建推进会,采取以会代训的方式,一方面对党总支委员进行示范党支部创建的培训,一方面总结交流党建工作经验做法,分析存在的问题和短板,明确工作重点、制定有效措施,对推进示范党支部创建进行安排部署。党总支委员、老干办工作人员等参加了会议。

会议首先由省委老干部局政治待遇处处长陈云平同志就离退休“示范党支部”创建作专题辅导。她结合全省创建示范党支部的相关情况和创建工作中好的经验与做法,详细全面地阐述了创建示范党支部目标要求、主要内容、指标体系和创建方法等,同时指出,要将示范党支部创建工作和老干部工作结合起来,在长远规划、阵地建设、作用发挥、优势挖掘、机制构建等方面下功夫,把各项工作落实到实处。

其次,老干办党总支委员、离退休人员第二、四、五党支部书记就示范党支部创建以来的做法、经验、成效和不足等作了交流发言。陈云平同志感慨的说,听取了大家交流发言,不仅进一步了解的省委党校的创建情况,而且也感到各位党支部书记觉悟高、党性强,在抓支部工作时敢于碰硬、有经验、有抓手,很受教育和启发。

最后,研究了下一步推进创建工作的具体措施。会议指出,要切实把思想统一到全面从严治党的要求上来,坚持党校姓党,以党校人应负有的责任担当,克服畏难情绪,把离退休示范党支部创建与规范化建设达标结合起来,对标规范化“五个基本”的标准,努力做到示范党支部“五个好”要求。要坚持问题导向,在补齐短板上下功夫,加强台帐痕迹管理,加快活动室的改造,在规范上狠抓落实,在示范上扎实推进,争取2018年度有所突破,至创建活动结束有一个以上的党支部进入全省离退休示范党支部行列。

推进会前,陈云平处长参观了老干部活动场所的建设,提出了宝贵的建议和改进的措施。推进会后,老干办党总支又召开了扩大会,分析了上半年意识形态工作,排查了党员教育管理难点问题和薄弱环节,听取了各支部“七一”组织活动安排,研究了党总支“七一”主题党日活动,安排了下半年开展正能量讲堂活动和群众工作组工作,通报了近期相关工作等。

(编辑:管理员)