当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 云南干部教育动态 >> 正文

校(院)举办2016—2017年度新进人员培训班

6月13日上午,校(院)2016-2017年度新进人员培训班正式开班。副校(院)长李加坤同志作开班动员,他强调,各位学员要统一思想,提高站位,充分认识举办本次培训班的重要意义。他指出,举办本次培训班是深入学习贯彻中央、省委关于党校工作新要求的需要,是深刻认识党校(行政学院)职责职能的需要,也是帮助大家尽快实现角色转变的需要。他要求,各位学员要认真学习,增强素质,争当政治过硬、本领高强的新时代党校人;遵规守纪,锤炼作风,树立党校人最讲规矩最守纪律的良好形象。

李加坤副校(院)长以“传承云岭红色基因,弘扬党校人精气神”为主题作了专题辅导。他从新民主主义革命时期云岭先驱者的革命精神、长征精神、抗战精神、西南联大精神到老山精神、西畴精神、杨善洲精神,再到“跨越发展,争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为大家讲述了云岭红色基因的丰富内涵和历史传承,阐述了新时代党校人应该具备的精气神,要求大家:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要学思践悟强素质;三是要修身养德有操守;四是要履职尽责作贡献;五是要遵纪守法树形象。

梅毅全副校(院)长以“党校人的使命与担当”为主题作了专题辅导。梅毅全同志从1950年云南省委党校建校开始,讲述了历届省委对党校工作的重视,几代党校人的努力,以及党校事业的发展变化。他指出,党校校史就是中共党史的缩影,党校事业是党的事业,党校人是党的人,要增强党校人的光荣感和自豪感。他强调,党校教师是“执政者之师”,这不仅是党校人的荣誉和标签,更是责任和要求。希望大家要严格要求,把握好组织提供的各种学习和锻炼机会,尽快适应党校工作,勇于政治担当、历史担当和责任担当。

开班式由校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰同志主持,校(院)2016-2017年新进的专业技术人员、遴选参公人员、军转干部和调入人员共35名学员参加培训。

下午,培训班学员到云南陆军讲武堂和西南联大旧址进行现场教学。党史教研部高旗老师和蒋光贵老师分别进行了现场点评。通过现场教学,学员们对课堂教学的内容有了更深的理解和感悟,进一步加强了理想信念教育和爱国主义教育。

(编辑:任飞翔)