校(院)委举行2018年第七次理论学习中心组集中学习

10月8日,省委党校(云南行政学院)校(院)务委员会组织2018年第七次理论学习中心组学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想。常务副校(院)长杨铭书同志主持,校(院)委成员、各部门主要负责同志共33人参加学习。

常务副校(院)长杨铭书主持学习并作动员。杨铭书传达了省委第七次理论学习中心组学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想相关情况,组织参学人员重点学习了省委书记陈豪的总结讲话和国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂专题授课的主要精神。

副校(院)长马金书、欧黎明和经济学教研部赵晓华、经济管理教研部许青萍、研究生部祁苑玲5位重点发言人,结合各自学科研究领域,从历史和现实的视角、从宏观和微观层面分别作了发言。其他校(院)委成员也进行了学习发言。

 杨铭书作学习小结。他强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是党的十八大以来推动我国经济发展实践的理论结晶,是运用马克思主义基本原理对中国特色社会主义政治经济学的理性概括,是中国特色社会主义政治经济学最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,是指导我们做好新时代经济发展工作的强大思想武器。他要求,党校作为学习研究宣传马克思主义的重要阵地,要先学一步、深学一层,在学深悟透、学思践悟、学以致用上下功夫。要深刻理解和把握习近平新时中国特色社会主义经济思想的重大意义、突出贡献、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于经济工作的决策部署上来,结合学习贯彻中央经济工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持以新发展理念引领校(院)各项工作、为全力推进云南高质量跨越式发展作出应有贡献。

(编辑:任飞翔)