校(院)委理论学习中心组专题学习习近平总书记考察云南重要讲话和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

3月10日,校(院)委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习,专题学习习近平总书记考察云南重要讲话和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。校(院)委成员、一级、二级巡视员和各部门主要负责人参加学习。

常务副校(院)长杨铭书同志主持学习。他在学习动员时指出,时隔五年,2020年1月习近平总书记再次亲临云南考察,面对面指导云南工作,充分体现了对云南广大干部群众的亲切关怀,对云南建设发展的高度重视。习近平总书记考察云南重要讲话,充分肯定党的十九大以来云南经济社会发展和党的建设取得的成绩,明确指出云南发展面临的短板弱项和具备的地位优势,为新时代云南发展指明前进方向、明确发展目标、赋予重大使命,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。目前新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成果,形势正在向好的方面拓展,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,为我们坚决打赢疫情防控阻击战,推动经济社会持续健康发展提供了根本遵循,注入了强大动力,我们一定要认真学习贯彻,坚决落实落细各项决策部署。他在总结讲话中强调,校(院)各部门(党支部)要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和2015年考察云南重要讲话精神,以及对云南工作的一系列重要指示精神作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实,认真组织开展支部集中学习研讨,切实做到真学真信真懂真用。党员、干部教师要把深入学习研究宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为头等大事,先学一步,学深一步,干在实处、走在前列。各部门要统筹好疫情防控和校(院)各项工作,坚持“抓两手”“两手抓”,为高质量完成省委省政府明确各项工作任务、“十三五”收官、“十四五”开局奠定坚实基础。

会上,校(院)委成员,一级、二级巡视员和教务处、科研处、机关党委、省情和资政研究院主要负责同志紧扣学习主题,结合工作实际和学习体会进行了中心发言。通过开展学习,大家深入学习把握了习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和科学内涵,梳理明晰了工作思路和贯彻落实措施,统一了思想、提高了认识,为充分发挥党校(行政学院)职能职责,推动中央、省委决策部署贯彻落实,打下了坚实的思想基础和理论根基。

(撰稿:周诚 审核:王四清)

(编辑:任成斗)